вторник, 23 апреля 2013 г.

Золотые руки мастеров

Немного запоздало - о прошедшей выставке :) И увы, коротко - ходила я там недолго.
Первая реакция на увиденное - красота неимоверная! Конкурсные украшения и работы мастеров-участников поражают оригинальностью и изобретательностью: много сложных форм, смешанных техник (бисер, камни, кристаллы, сутаж и плетение одновременно), богатых цветовых сочетаний. Трудно выбрать что-то лучшее - большинство работ каждое по-своему интересно. Кроме украшений запомнились конкурсные фигурки из бисера - очень реалистичные, прямо мини-скульптуры.
Интересен был стенд японских дизайнеров - у них совсем другая манера создания украшений. Причем создать такое - надо обладать немалой усидчивостью и познать дзен :) Например, крупная шаль из мелкого бисера или многоцветный плетеный рисунок.
Еще было интересно посмотреть на создание бусины-лэмпворк - итальянский мастер показал процесс работы над ней, и на глазах у зрителей создал красоту :)  Вообще программа выставки предусматривала много разнообразных мастер-классов.
Кроме украшений было немного и других видов творчества - кожа, керамика. вышивка. Участвовали несколько интернет-магазинов с бисером, бусинами и фурнитурой.
Продавались практически все номера "Модного журнала" и "Модного рукоделия".
Кукол посмотреть не успела - прийти на выставку мне удалось только ближе к вечеру, и у меня было мало времени на осмотр. (И вот здесь придется упомянуть об одном из недостатков выставки - высокой цене за билет (25 гривен), который действителен один день. Возможно. я бы пришла досмотреть и на следующий день, но...). Следующая выставка через пол-года - надеюсь, что я на нее попаду, и теперь я знаю, что времени на посещение надо выделять больше.

И ссылка на фото с официального сайта: http://biserknitting.com/ru/Vystavka_jarmarka_zolotye_ruki_masterov/

суббота, 6 апреля 2013 г.

Живопись камня

Из недавно придуманного и сделанного :) Лежал у меня в запасе необычный каменя, когда я его покупала, мне сказали. что это халцедон (хотя халцедон - это, скорее, общее название группы минералов). Очень он мне понравился необычной расцветкой и рисунком - вихри прозрачного нежно-розового оттенка переплетались с матовыми "бронзовыми" фрагментами. Долго думала, что бы с ним такое сделать, а потом поняла, что природа уже все сама придумала )) Так что этот кулон отобразил стремление дополнить свободными и широкими бисерными "мазками" живописную картину, предложенную камнем. Потому - и подчеркнутая рукотворность кулона, намеренно шероховатого и слегка неровного, ведь живописные работы часто именно такие. А что нарисовал камень - каждый может увидеть сам: может это лучи закатного солнца на песке, или золотистые облака на порозовевшем небе, или еще что-нибудь не менее прекрасное.

Материалы: халцедон (кабошон), японский и чешский бисер, стеклянные бусины, крошка искусственных минералов, фурнитура под бронзу.