понедельник, 24 июня 2013 г.

Идиллия

Еще одно украшение из майских :) 
Создавалось оно для моей родственницы из Петербурга. Она - очень мягкий, интеллигентный человек, любительница классической музыки, литературы и искусства, а также старинной архитектуры и декора. Потому и придумалось для нее такое легкое, идиллическое украшение с намеком на прекрасную старину. Среди названных ею любимых камней фигурировали аметист, сердолик, розовый кварц и горный хрусталь. Как мне показалось, для нее лучше всего подошел розовый кварц с его нежным цветом и общей мягкостью облика. Кроме того, этот камень в разных традициях символизирует любовь и радость.

Материалы: розовый кварц (кабошон, большие бусины), чешский и японский бисер, чешские стеклянные бусины, фурнитура под серебро.




четверг, 6 июня 2013 г.

Майские украшения

Май у меня был очень перенасыщенным - по разным причинам и в основном в приятном смысле. И вот в начале лета я обнаружила, что давно не вывешивала своих работ, а их накопилось много. Часть из них уже обрели любящих хозяек-носительниц ))
Итак, срочно восполняю пробелы :)

Начну с украшений, которые я делала для благотворительного фестиваля "Благофест". Поскольку я узнала о нем незадолго до его проведения, времени на вышитые бисером работы не оставалось. Потому я взялась за бусинковые украшения, которые, кстати, давно не делала. Неожиданно получилось шесть комплектов разных цветов - ярких и насыщенных.

Поскольку я очень люблю зеленый цвет, то, конечно, не обошлось без зелени. Ожерелье состоит в основном из венецианских бусин разных оттенков зеленого - изумрудный цвет центральной бусины меня приворожил сразу :) . Их немного разбавляют две бусины лэмпворк (которые с зелеными завитушками) и чешское стекло. Еще в этом я ожерелье реализовала свое давнее намерение - использовать много красивой фурнитуры в "тибетском" стиле. Благодаря этому, ожерелье получилось тяжелым и прохладным, отчего и родилось название "Прохлада под сенью леса". В комплекте с ожерельем - сережки с крошечными подвесками-листиками.











А это ожерелье для меня несколько неожиданно: красные украшения я практически не делала. Но когда я подбирала бусины для будущих украшений не могла пройти мимо насыщенно-красного венецианского стекла с огненными оттенками. Все это горячее и яркое вместе с узорчатыми бусинами сложилось в двухярусное ожерелье с восточными нотками.
Такой цвет ассоциируются у меня со знойным закатом где-нибудь в южных странах - не зря в центре есть бусина с символическим солнышком. Или с яркими впечатлениями об удивительных путешествиях в тех краях, где еще живут отголоски древних цивилизаций... Так и появилось его имя - "Знойное путешествие". В комплекте с ожерельем - браслет и серьги.
(Вспомнила, что приблизительно год назад сделала тоже солнечное трехрядное ожерелье "Солнце Скифии" - наверное, начало лета вдохновляет на такие большие экстравагантные вещи).











Оба комплекта ищут владелиц :)