вторник, 31 декабря 2013 г.

Солнечное и медовое - кулон с цитрином

Несмотря на предпраздничную суету решила, все-таки, поделиться хоть одной хвастушкой. Хотя их у меня накопилось много, но не было возможности их опубликовать. Все упиралось в невозможность хоть как-то прилично сфотографировать свои работы. Солнышко появляется редко, фотографии получаются тусклыми с искаженным цветом. Пришлось перечитать и перепробовать множество мастер-классов, пока нашлось что-то подходящее именно под мои фотографии. Да и то, одно из крупных украшений из радужного бисера (как его сложно фотографировать!) переснимала три раза, обрабатывала разными способами - и не рискую его выложить, как-то не так оно на фото выглядит, хотя "живьем", как мне кажется, красивое. Но что-то я отвлеклась.
Итак, кулон "Цветочный мёд". В центре - камень цитрин чудесного янтарного оттенка, внутри него словно поселились солнечные зайчики. А еще по цвету он напоминает мёд из разнотравья. Вокруг камня - вышивка бисером (японский и немного чешского) и несколько чешских стеклянных цветочков. Ожерелье собрано из венецианских бусин и чешских бусин нескольких видов: прессованное стекло, стеклянные граненые и забавные маленькие "блинчики" (тоже стеклянные и немного с огранкой). Кулон маленький, ожерелье под шейку. Внешний вид лаконичный, поскольку украшение заказное и пожелания мне обрисовали в таком виде: желтое, небольшое, симметричное, красивое, но не вызывающе-экстравагантное. Где-то в таком направлении я и сделала. И теперь это украшение живет в Карпатах :)


воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Немного хвастушек

Вот я и вернулась в интернет и в свой блог после некоторого отсутствия по объективным причинам. С удовольствием посмотрела множество чудесных зимних вышивок в избранных блогах - там и целых три снеговичка, и праздничные чашечки, и рождественские сэмплеры :) Благодаря таким прекрасным работам хорошо чувствуется атмосфера приближающихся праздников )))
А моя хвастушка связана с предыдущим сезоном - осенью. Тогда я выкладывала фото колье "Осенняя феерия" и упомянула, что участвую с ним в конкурсе, который вроде как притих - долго от него не было новостей. Но оказалось, что конкурс все-таки состоялся, и теперь я могу написать о нем подробнее. Назывался он "Сказки осеннего леса", проводили его рукодельный портал "Самоделки" и журнал "Все о рукоделии". Так вот, спешу поделиться с вами радостью - мое колье победило в этом конкурсе в номинации "Украшение"! И в предновогоднем номере журнала опубликовали результаты конкурса и фото изделий-победителей в разных номинациях ))) Моя огромная благодарность организаторам конкурса и моим дорогим читателям за теплые вдохновляющие слова и поддержку! :)))