пятница, 11 июля 2014 г.

Много бисерного

Попробую завершить длинный перерыв и в публикации моих бисерных работ. Возможно, это еще неуместно в свете наших событий, но все же хочется добавить от себя в мир немного красоты и позитива. Решила вывесить пока что не обещанную вторую часть ботсада (с сиренью и магнолиями - они обязательно будут!), а немного своих работ. Накопилось их приличное количество (ведь пару осенних работ я не успела показать), несмотря на то, что было не до творчества и работала я с бисером куда меньше, чем хотелось бы. Хотя бисер мне часто помогал успокоиться, хоть на время прийти в себя: все-таки рукоделие - мощное психотерапевтическое средство.
Сегодня покажу подборку "малых форм", к тому же не совсем авторских - с одной стороны, стремилась попрактиковаться именно в бисероплетении (а не бисеровышивании), с другой - хотелось отдохнуть от долгих проектов и мучительных творческих поисков (это я утрирую, конечно, но некоторое количество вышитых бисером долгостроев утомило, и захотелось немного сменить направление). Потому большую часть представленных дизайнов я позаимствовала у журнала Beadwork, хотя и внесла в них некоторые изменения и сменила цветовое решение.

Первая подборка будет на зимнюю тематику (собственно зимой я эти штуки и делала). Начну с комплекта "Северное сияние". Изначально были только серьги, но потом они обрели хозяйку, которая захотела компанию  к серьгам в виде кулона на тонком жгутике. Название появилось благодаря чудесным риволи с сине-зеленым переливом - точь-точь как в красивейшем природном явлении.