суббота, 23 мая 2015 г.

Агатовые "Солнышки"

У нас внезапно наступило лето - очень жаркое и ослепительно солнечное. И наверное по ассоциации я вспомнила про серьги, которые здесь еще не показывала. Оранжево-желтые "Солнышки" из агата и с маленькими "лучиками" - яркие и, несмотря на симметричность, озорные. Когда-то я купила несколько кабошонов желто-оранжевых агатов с красивым рисунком для большого осеннего колье. Камушки использовались не все - осталась парочка, из которой я решила сделать серьги - хоть и рисунок на камнях совсем разный, но мне такая разность серьг даже нравится. Делала их в холодный сезон, когда очень хотелось тепла, солнечного света и яркости вокруг :)
Агаты обшила японским бисером Toho, для лучиков использовала тоже японские капельки-магатаму. На изнанке - кожа, швензы - под бронзу.
Серьги среднего размера, не тяжелые.






Иду вместе с серьгами в Рукодельное кафе


вторник, 12 мая 2015 г.

Хранитель тайны

Люблю украшения с кристаллами - меня притягивают искры и сполохи, живущие за хрустальными гранями. Время от времени делаю паузу в  работе над вышитыми бисером украшениями и плету что-нибудь мерцающее с хрустальными риволи. 
Этот кулон - вариация на тему зарубежного дизайна (если не ошибаюсь, из журнала Beadwork). Кое-что поменяла во внешнем виде и совершенно изменила цветовое решение. Назвала его "Хранитель тайны"  - когда всматриваешься в сине-лиловую глубину кристалла, кажется, что там тщательно спрятано волшебство...
Риволи в кулоне - глубокого темно-фиолетового цвета с легким синим отливом, фото, к сожалению, не передает этот прекрасный оттенок, сведя его просто к синему. Кристалл (чешская Preciosa, диаметр - 18 мм) оплетен металлизированным японским бисером Toho цвета светлого серебра, но с легким желтоватым оттенком. Также в украшении использованы хрустальные бусины-биконусы, чешский бисер "супердуо" с двумя отверстиями и хрустальная граненая подвеска фиолетового цвета (которая на фото превратилась в синюю). В цепочку вставлены плетеные из бисера плоские "соединители".






Наведаюсь вместе с украшением в Рукодельное кафе