вторник, 11 августа 2015 г.

Августовские плаванья

Вернулись из круиза на байдарках по реке Десна (протекает по территории Черниговской и Киевской областей и впадает в Днепр) - надышавшиеся воздухом, накупавшиеся в реке и обгоревшие на солнце до хрустящей корочки а ля курица-гриль. Специально не жарились, а наоборот - одевались и прикрывались, но солнце в этом году особо кусючее. Привезли много фотографий, на которых - ассортимент разнообразных птиц, закаты и немного пейзажных видов. Так что в ближайшее время у меня будет чем заняться - перебрать внушительный ворох картинок, а потом их показать :) И даже, наверное, что-нибудь рассказать ;) Еще на очереди фоторепортажи из музея под открытым небом в Переяслав-Хмельницком и с выставки старинных дамских платьев. И, конечно, новые работы :)


(Фотография - из предыдущего плавания по Десне в 2011 году)

суббота, 1 августа 2015 г.

Волны летнего моря

Продолжаю тему украшений с морским настроением :) В начале июля показывала голубой кулон, в котором явно что-то есть от морского ветра, а теперь похвастаюсь серьгами-"завитушками", сделанными давно, но зато подходящими к летним мечтам о море :)
Они напоминают о ярком летнем небе и изгибах волн теплого моря, на которых резвятся солнечные блики, искрясь ярче любых драгоценных камней...




В основе сережек - фрагмент спирального жгута "челлини", сплетенного из бисера разного размера и хрустальных бусин-биконусов. Серьги достаточно легкие по весу, завиток серьги можно поворачивать, т.е. любую сторону можно сделать лицевой.