воскресенье, 25 октября 2015 г.

Сюрприз "Морского обмена"

Впервые поучаствовала в рукодельном обмене - да еще каком интересном! На морскую тему ))) Какие штуки сделала я  - покажу позже :) А сейчас хочу похвастаться замечательными морскими сюрпризами от Ани Ganni - мастерицы шитых игрушек :)
Море я очень люблю, но насладиться им удается реже, чем хотелось бы... И тут от Ани приезжает очаровательный морской талисман - Морячка Кися, которая точно поможет организовать приятную встречу с морем! Морская нарядница и красавица мне очень понравилась и покорила мое сердце)))
А еще в посылке было множество приятностей и полезностей - открытка, блокнотик с парусником (для записи впечатлений от путешествий )), бисер морских оттенков (а именно голубой бисер у меня много расходуется, так что они точно скоро пойдут в дело )), коробочка-сердечко, морские дары - ракушки, подвески-шармики и штучки для декора, одесский магнитик (забыла снять его с холодильника для фотосессии), леска для плетения украшений... Думаю, что лучше посмотреть на всю эту красоту :)


А еще Кися нашла себе пару ))) Есть у нас кот, который любит петь серенады, да все некому было. Теперь же он воспрянул и радостно поет песни даме сердца ))) По-моему, даме нравится :)


 Хотя кот у нас не один - их у нас несколько, и все разные :) На фото - основная их часть, в кадр не попали самые крупные экземпляры. Так что Кися попала в теплую и дружную компанию :)


Анечка, еще  раз огромное спасибо за чудесные сюрпризы! )))
И спасибо Алле за организацию морского обмена! )))

четверг, 22 октября 2015 г.

Зачарована Десна - 2

Продолжаю делиться теплым летом и прекрасной природой - особенно сейчас, когда за окном дождь, серость и холод. Собиралась показать раньше, но забыла эту подборку в черновиках, а теперь достала этот недописанный пост и подумала: как кстати! 
Если в первом посте были виды природы и птички, то здесь - закаты и другая живность. Закаты на природе - это всегда неповторимые произведения искусства. В эти моменты жалею, что не умею рисовать - как бы я хотела изобразить эти краски акварелью!
С живностью фотографии получились немного неожиданными - сфотографировалось то, что совсем не предполагалось :) Но все-таки фотографий нетак много, поскольку обитатели природы тщательно прячутся от людей. Например, пока плыли, увидали, как мелкий зверек вроде ласки юркнул в норку среди зарослей на берегу. Такого шустрика никак не сфотографируешь. Или видели деревья со следами бобровых погрызов, но сами бобры где-то хорошо спрятались. И вообще-то правильно сделали - учитывая, что Десна в этом году более многолюдна, чем в предыдущие годы. Что вникоей мерой не умаляет ее очарования, да и безлюдные места найти можно, особенно  в верховьях.

Подборка закатов - снято на четрых разных стоянках
 









Котик Персик - вынужденный путешественник :) Не наш, а наших спутников, которые решили воспитать походного кота. Но это ему не особо понравилось - все-таки он домашне-городской. Во время плаванья спал на дне байдарки, а на суше исследовал кусты или спал в них.





Как-то плывя, увидали на берегу табун красивейших лошадей. Возможно выгуливали конную ферму (или как это правильно называется?). Кони выглядели очень красивыми и ухоженными, а еще на фотографиях можно рассмотреть маленьких жеребят :)





Бабочек в этом году попадалось мало. Как называется первая - не знаю (кстати, очень смелая бабочка - уселась мне на ногу, а только потом перелетела на листик), а вторая известна под названием "Адмирал"



Невозмутимые лягушки. Мы рядом с ними обедали, разговаривали. купались, а им хоть бы что - то ли жарко шевелиться, то ли еда были слишком плотной :)


Стрекозе очень понравилось весло как место для отдыха - не хотела с него улетать :)


Маленький ужик :) Удирал очень быстро )) А одного взрослого ужа видели прямо в воде - он так быстро и забавно плавает, еще и нырять умеет.

Ребенок ящерицы :) Немного посидел на руке, потом его (точнее ее: серенькие - это девочки, а зеленые - мальчики) отпустили.




понедельник, 12 октября 2015 г.

Немного бронзы - 2

Продолжаю подборку своих работ в бронзовых тонах и с налетом винтажности :) Первая часть здесь
Кулон, который я назвала "Винтажная розетка", словно переносит в те времена, когда дамы выглядели оригинально и неповторимо благодаря изысканной моде и стремлению к прекрасному. Он очень напоминает украшения 19 века - одно из направлений, которое тогда было в моде - это симметричные звездо- и розеткообразные кулоны и броши.
Схему и описание нашла на просторах интернета, и это тот редкий случай, когда изменения в схеме и цветовом решении с моей стороны были невелики - уж очень мне этот кулон понравился. Так что автору идеи - большая благодарность и уважение.
"Старинный" вид кулона создан благодаря металлизированному японскому бисеру разных оттенков бронзы, чешской тиле ("плиточки" с двумя отверстиями) с матовым бронзовым покрытием, чешскому бисеру "супердуо" с двумя отверстиями, мраморной, бирюзово-золотистой окраски, чешским граненым бусинам и витой цепочке под бронзу. Кулон слегка выпуклый по центру, очень легкий, полностью плетеный.







Серьги "Ретро-пуговки". Маленькие элегантные серьги похожи на старинные пуговички и навевают ассоциации с украшениями в стиле ретро. Серьги двусторонние (изнанка идентична лицевой стороне), очень легкие. Сплетены из чешского бисера "супердуо" с двумя отверстиями - бронзового и белого цветов. В центре - маленькие чешские биконусы. Очень легкие и миниатюрные. Схему подсмотрела в журнале Beadwork.




В следующем "украшенческом" выпуске будут работы, сделанные для рукодельного "Морского обмена" и крупные каменно-бисерные украшения :)

Наведаюсь в Рукодельное кафе   "Handmade Cafe Link Party" />