вторник, 21 июня 2016 г.

Сиреневый вечер

Очень люблю фиолетово-сиреневые оттенки - для меня они олицетворяют магию и тайну. А еще - фиолетовые камни, особенно аметисты, хотя тонированные агаты и варисциты тоже выглядят интересно. С аметистами, к сожалению, давно не делала украшений - для них нужен особый настрой. Но не могла отказать себе в удовольствии поработать с любимыми оттенками, и в небольшой паузе между заказами (которые, к тому же, шли в бело-серо-голубо-серебристых тонах - хотя мне такое сочетание нравится, но немного от него устала) сделала вот такой кулон с фиолетовым варисцитом. Лежал он у меня достаточно давно - и дождался своего часа.
В этом украшении мне захотелось объединить фиолетовый с бронзой - к этому располагали и бежево-коричневые прожилки на камне. И в таком сочетании кулон у меня ассоциируется либо с закатно-вечерними красками, либо с аурой винтажных вещей... Назвала кулон "Сиреневый вечер"...
Кулон был завершен давно, но у меня не получалось его сфотографировать - у нас дома сложно поймать подходящее освещение, а во дворе негде примостить. С фотографиями мне помогла подруга - фотографировала кулон своей зеркалкой, тем более, что во время прогулки в ботсаду нашли замечательные крупные камни, которые и стали фоном для фотосесии. Увы, ни фото зеркалкой, ни мои фото цифровиком дома (три последние фотографии в посте) не отображают адекватно цвет камня и бисера, один из видов бисера выглядит просто синим, хотя он розово-сиреневый с бронзоватым отливом. Но фотографии на камушках мне нравятся :)
В кулоне, кроме кабошона тонированного варисцита использован японский бисер и рубка, чешский бисер, крошечные граненые рондели, стеклянный жемчуг, бисерные капельки. Подвешен на цепочку под бронзу с хрустальными гранеными бусинами, застежка - декоративный крючок.