четверг, 8 сентября 2016 г.

Заметки на бегу

Совершенно не собиралась забрасывать блог, даже наоборот - чуть ли не план составила, о чем хотелось бы написать и что интересного показать. Но "не так сталося, як гадалося"...
Лето в целом выдалось нервным и напряженным. На этот период внезапно на меня свалилась куча работы, причем в трех разных направлениях. Статьи в газету про художественные выставки и художников - это раз. Глобальная составительно-редакторская работа над художественным альбом - это два. И заказы на бисерные украшения - это три. Учитывая многочасовое сидение за ноутом, а потом за бисером, нагрузка на глаза выросла колоссально, так что в часы отдыха я предпочитала отползти от ноута подальше и дать глазам передышку. С фотографиями для блоггера теперь тоже сложности - гугл в очередной раз сошел с ума и пришиб один из своих лучших сервисов - галерею пикаса, где хранились мои альбомы, в том числе и с моими работами и из которой я вставляла фото в посты здесь. Фотографии, к счастью, не удалил, но перенес на свой новый сервис - гуглфото, страшно неудобный, попутно потеряв все подписи и комментарии. И теперь все это надо восстанавливать... Ко всем этим делам присоединились разные неприятности, спровоцированные старшим поколением.
В конце-концов, когда неприятности условно разрулили, а рабочие "хвосты" более-менее подтянули, то мы практически спонтанно, удачно улучив момент, улетели на море в Болгарию. Там у меня были совершенно нереалистичные намерения все-таки вернуться в блог, но в результате пришлось доделывать очередную статью, которую не успела завершить перед отъездом, вести переговоры по инету по поводу другой статьи, которую умудрились где-то посеять, и в результате она вышла с безнадежным опозданием, аккурат к окончанию выставки, о которой она была написана. Потом естественно, мы полностью переключились на море и прогулки, тем более, что за ноутом, который примостили на тумбочке, работать было крайне неудобно, а вполне сносный поначалу интернет через несколько дней практически сдох по непонятной причине.
Теперь, после возвращения буду искать лазейки во времени и собирать остатки вдохновения (с ним стало тяжело почему-то) - впечатлениями о прекрасном море грех не поделиться, собственно, как и другими позитивными событиями, которые в этом периоде тоже происходили, а также своими новыми работами. А кроме того, осталось очень много непрочитанного во френд-ленте, так что мне будет чем заняться в ближайшее время :)