четверг, 6 октября 2016 г.

Аметистовая песня

Сколько интересного хотелось бы показать и рассказать! Украшения, созданные за лето, фотографии поездок и прогудок... Но... Очень много у меня сейчас работы за компьютером, горы текстов, уставшие глаза -  плюс бытовое, связанное с обустройством жилья - сложно при этом поймать вдохновение или хотя бы подходящее настроение для писания. Поэтому сегодня будет фото с украшением родом из лета, но с осенним настроением - и почти без текста.
Колье "Аметистовая песня" сделала еще в начале лета. Подруга сфотографировала его во время прогулки в Ботаническом саду - нашлись прекрасные мраморные камни для фотосессии (те самые, на которых снимали кулон "Сиреневый вечер". Колье напоминает старинные украшения - и витиеватой формой, и сочетанием бордово-аметистовых оттенков с "бронзой". Кристаллы, цвет которых называется именно "аметист" (хоть они и не фиолетовые, как настоящие аметисты) вместе с плавными линиями бисера вьются словно мелодия из нот, а из повторяющихся фрагментов мелодии складывается песня... Аметистовая песня... 
Как основа был использован дизайн из журнала Beadwork, в который внесла некоторые изменения и свое цветовое решение. В украшении использованы чешские хрустальные кристаллы риволи, японский "бронзовый" бисер, "супердуо" (ромбовидный бисер с двумя отверстиями). Плетеная конструкция присоединена к цепочке под бронзу. Застежка - фигурный тоггл.