четверг, 18 февраля 2016 г.

Ночное озеро

Праздники (не только общие для всех зимние, но еще и ДР близких), походы по гостям, работа над заказами и подарками, а также простуды по время всего этого капитально выбили из колеи, из сети (и блогожизни) и из привычного ритма. Ужаснулась, как давно я сюда не писала, сколько постов пропустила у друзей... Надо наверстывать срочно, тем более, что я еще многое за прошлый год не показала - сомневалась, стоило ли, ведь основная часть украшений была заказами - повторами или мотивами старых работ, сугубо авторских было куда меньше, чем хотелось бы. Но потом я еще раз посмотрела на свои работы - а ведь они вполне симпатичные :) и во многих случаях достаточно далеко ушли от своих "исходников". 

Этот кулон - заказной, по мотивам одной моей работы с голубым варисцитом. Заказчица выбрала синий варисцит, добавилось больше декора вокруг камня и разные виды плетеных бусин в ожерелье, так что кулон стал значительно отличаться от своего "предшественника". Глубокий синий цвет камня, мерцающие темно-голубые цветы и бронзовые бисерные искорки рисуют образ озера ночью - с темными спокойными водами, лунными отблесками на водной глади и таинственными ночными цветами... Так и пришло название для него - "Ночное озеро".
Крупный, но не тяжелый кабошон варисцита - в центре кулона, вышитого чешским и японским бисером разного размера и рубкой и дополненного чешскими стеклянными цветами. Ожерелье состоит из разных видов плетеных из бисера бусин, а также стеклянных чешских и индийских бусин. Застежка - фигурный тоггл.










Загляну в Рукодельное кафе   "Handmade Cafe Link Party" />