вторник, 12 мая 2015 г.

Хранитель тайны

Люблю украшения с кристаллами - меня притягивают искры и сполохи, живущие за хрустальными гранями. Время от времени делаю паузу в  работе над вышитыми бисером украшениями и плету что-нибудь мерцающее с хрустальными риволи. 
Этот кулон - вариация на тему зарубежного дизайна (если не ошибаюсь, из журнала Beadwork). Кое-что поменяла во внешнем виде и совершенно изменила цветовое решение. Назвала его "Хранитель тайны"  - когда всматриваешься в сине-лиловую глубину кристалла, кажется, что там тщательно спрятано волшебство...
Риволи в кулоне - глубокого темно-фиолетового цвета с легким синим отливом, фото, к сожалению, не передает этот прекрасный оттенок, сведя его просто к синему. Кристалл (чешская Preciosa, диаметр - 18 мм) оплетен металлизированным японским бисером Toho цвета светлого серебра, но с легким желтоватым оттенком. Также в украшении использованы хрустальные бусины-биконусы, чешский бисер "супердуо" с двумя отверстиями и хрустальная граненая подвеска фиолетового цвета (которая на фото превратилась в синюю). В цепочку вставлены плетеные из бисера плоские "соединители".






Наведаюсь вместе с украшением в Рукодельное кафе


6 комментариев:

  1. ух какая форма кулона интересная! очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! :) Вот меня форма необычная и привлекла - очень захотелось сделать такой кулон ))

      Удалить
  2. Завораживает....очень выразительный и глубокий... просто чарующий!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо! :) Как мне кажется, переливы синего и темно-фиолетового в кристалле помогают создать такую атмосферу ))

    ОтветитьУдалить
  4. И форма красивая и цвета! Легкий золотистый оттенок прям так к месту! Пойду-ка еще на ярмарку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! :) Да, фиолетовый с легким золотистым "сдружились" ))
      А я к вам в гости пойду ))

      Удалить