воскресенье, 27 октября 2013 г.

Колье "Осенняя феерия"

Осень - удивительный творец. Она рисует свои экспрессивные картины яркими сверкающими красками, ее образы причудливы и фантазийны. Она пишет свои сказки на золотых страницах-листьях дождевыми капельками и туманами...
Это колье создано под впечатлением от красоты сентябрьско-октябрьской поры. В нем соединились цвета осенней листвы - оттенки золотистого, оранжевого, коричневого, багряного и зеленого. Желто-оранжевые кабошоны агатов и сердолика, вышитое дерево с трепещущими стеклянными листиками, вышитые листья напоминают виды осенней природы - прогулку где-нибудь в парке или в лесу.

Создавалось украшение долго. Идея о крупном колье с осенними мотивами начала витать еще в конце августа (наверное, потому, что погода перестала быть летней )). Потом я прочитала об одном рукодельном конкурсе на осеннюю тематику и решила поучаствовать. поскольку я все равно уже продумывала образ будущего украшения и собирала бисер и камни нужных оттенков. Кроме того, мне хотелось попробовать свои силы в создании куда более крупного, сложного и многокомпонентного украшения, чем тех, которые я создавала до этого. Более-менее завершенный образ сложился у меня во время поездки в Карпаты. Но основная работа над ним шла уже дома, хотя и с перерывами (то болела, то было много беготни с обустройством дома, то запоздалые празднования ДР)))
И все-таки оно доделалось )) Отослать фото на конкурс в срок я успела, но он, похоже, заглох, так и не начавшись. Прогулялась в этом колье на "Золотые руки мастеров" и получила свою долю внимания, было приятно )) А еще. вероятно. я добавлю в него несколько штрихов.

Немного технических характеристик. Колье асимметричное, рельефное. Очень большое (16х18 см) - занимает всю область декольте (хорошо будет смотреться на даме больше 44-го размера). Но, несмотря на размер, колье достаточно легкое. Замечательно выглядит на гладкой черной одежде - похож на вышитую вставку в области декольте. При необходимости (чтобы украшение лучше лежало) окружность колье можно уменьшить - вынуть одну или две секции с бусинами (они крепятся на бижутерных булавках).

Материалы: кабошоны агата (желтый каплевидный и три маленьких овальных) и сердолика (овальный оранжевый), японский (Toho и Toho treasures) и чешский бисер разного размера, стеклянные листья и цветы, стеклянные чешские и венецианские бусины. На изнанке колье - натуральная замша бежевого цвета. Застежка - фигурный тоггл.









20 комментариев:

  1. Катя, красотища-то какая!!! Роскошное, драгоценное колье!!! Интересные композиция и колорит, такой осенний янтарно-яркий))) Очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! ))) Мне очень приятно! )))

      Удалить
  2. Катюш, еще раз внимательно разглядела все фото, и еще раз скажу: потрясающе! :)
    И вот я только сейчас тут поняла, что вышивка имеет форму яблока! Так оригинально, и так здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое! ))) Очень много я в это украшение сил вложила )) Очень рада, что ты в нем видишь все "символы" - столько всего хотелось в него вместить. но все не поместилось (как, например, всякие рябинки-желуди-грибы), Потому яблочко - хотя бы в форме, осеннее солнышко - хотя бы в бусинке показать )))

      Удалить
    2. Дааа, очень сложное колье и по задумке, и по воплощению! Не представляю, возможно ли было бы сюда гармонично вписать что-то еще, подозреваю, что нет :) И сил ты сюда вложила немало, и души :)
      А это то самое колье, которое для какого-то конкретного человека делалось? Помню, ты говорила, что делаешь что-то к сроку, но я потеряла нить и не понимаю, об этом ли колье мы тогда говорили :)

      Удалить
    3. Муррр! )))
      Вот пришлось себя притормаживать - рябинку пришивать не стала (хотя бусины подходящие нашла). Фанатизм должен быть в меру )))
      Да, я его делала к сроку, но не для конкретного человека. Мне попалась на глаза информация о рукодельном конкурсе на осеннюю тематику, который собирались совместно проводить портал, устраивающий мастер-классы по рукоделию и известный нам с тобой журнал с чудесной вышивкой )) Я решила, что вполне можно поучаствовать, тем более, что мне все равно хотелось что-то осеннее сделать (потому я тебя и просила летом привезти листики и цветы в осенних тонах - и ты такие чудесные выбрала))) Потом подсобирала бисера нужных оттенков, еще пару камушков докупила и в начале сентября взялась делать. На радостях самоуверенно размахала эскиз до такого крупного размера. А ведь это я уже была в Карпатах (соответственно, мы там в основном гуляли. а на бисер совсем немного времени оставалось), потом остальные тормозящие факторы, о которых я неоднократно писала, и получилось, что я с трудом поспевала к крайнему сроку (когда надо прислать фото готовых работ). Чудом я успела доделать, отослала фото в последний день приема фото, мне пришло подтверждение, что фото получено и участвует, после чего конкурс заглох! Никаких обновлений и информации, хотя уже прошло две недели! Все так же написано "конкурс открытый, могут проголосовать все желающие" - и ни одного конкурсного изделия. Вот такой юмор ))) Ну ничего, зато глобальный проект реализовала )))

      Удалить
    4. Эх, ну вот, действительно этот комментарий до моей почты не добрался :( Ерунда какая-то у меня с блоггером последнее время.
      Ты такая молодец! :) Это такое большое и серьезное дело, что-то делать специально для конкурса! Я с вышивкой своей участвовала несколько раз, но и то, встревала исключительно в те конкурсы, к которым у меня совершенно случайно подходила та работа, которую я вышивала вовремя, но по собственному выбору. А специально что-то делать для участия - нет, это, увы, совсем не для меня... Я себя знаю: даже если бы, скажем, у меня была соответствующая работа в планах, но по срокам оказывалось бы так, что пришлось бы откладывать все остальные планы и вышивать за месяц или два до конкурса именно ее, работа мне опротивела бы моментально :( А с бисером и вовсе не представляю себе такого, у меня и так-то самое простое и для себя самой - и то плетется только через силу.
      Так что респект тебе огромный: такой проектище - и для конкурса сделать! :)
      Жалко, что конкурс заглох :( Надеюсь, они исправятся и выложат работы!
      По моему бисеру тут напишу: фото я перебрала и уменьшила, теперь оставшиеся триста картинок надо ограничить ну хотя бы до пятидесяти, и тогда сразу будет пост :) Постараюсь выложить во вторник или среду :)

      Удалить
    5. Да я вообще в блоггере и в его настройках с трудом разбираюсь - т.е. сообщения о комментариях в моем блоге мне на почту приходят, а сообщения об ответах на мои комментарии в других блогах - нет.
      Спасибо, Наденька, за твои добрые слова! )))
      Правда, как я уже писала в посте, эту штуку я не совсем специально для конкурса делала )) У меня витали в голове некие идеи об "осеннем" украшении еще летом, тогда же я попросила тебя привезти листики осенних оттенков, поскольку знала, что рано или поздно за что-то подобное возьмусь. А тут подвернулся конкурс, и он стал как бы толчком к тому, чтобы уже заняться этим украшением, так бы я, наверное, еще долго раскачивалась )) Вот если бы никаких идей и намерений не было, я бы не взялась ))
      Хотя вот пришлось отложить много идей, теперь надо срочно догонять - сейчас дошиваю одну штуку, которую приостановила на время работы над этим проектищем, еще куча других планов с красивыми камнями и не только... В общем с крупными и конкурсными работами временно заканчиваю - сейчас переключусь на менее масштабные изделия )) Кстати конкурс все так же молчит - а ведь прошло уже две недели.
      Очень жду пост с твоими бисерными фотографиями )))

      Удалить
    6. Катюш, на блогспоте в комментариях к каждому посту есть под твоим собственным комментом, когда его пишешь, малюсенькая кнопочка "Оповещать" - слева от нее надо галочку поставить. Тогда свежие комменты к этой конкретной записи будут приходить к тебе на почту. Да, тут, к сожалению, к каждой ветке нужно подписываться отдельно и самостоятельно, автоподписки нет (ну, или я о ней не знаю). А у меня вот сбоит время от времени, как оказалось :(
      Сама мечтаю сделать осеннюю штуку, причем у меня идея готовая есть еще с прошлой осени, но очень боюсь до этой идеи "не допрыгнуть". За этот год никак не чувствую, что созрела для левел-апа :(
      Ну вот, видишь, как у меня с компом получилось-то :( Сейчас уже все готовое лежит, ждет, а написать пока не могу: на носу розыгрыш, времени хватает только на него :( И еще ттт, чтобы комп обратно не сломался!
      Чувствую себя уже врунишкой )))

      Удалить
    7. Ага, понятно, спасибо, Надюша, за подсказку )) Как тут все хитро ))
      Думаю, что стоит взяться и реализовать свою идею ))) Например, если бы я думала о том, что "не допрыгну", я бы за бисер вообще не взялась - так бы и продолжала смотреть на чужие работы и переживать. что я так не умею. И за это осеннее колье бы не взялась - поскольку мысли крутились, что это слишком сложно. Но в процессе работы как раз и растешь, и учишься. Т.е. я знаю, что в этом колье у меня есть недочеты и ошибки, но зато я многому научилась ))
      Желаю, чтобы все с компом хорошо решилось, и чтобы он исправно работал! )) С нетерпением жду и твой бисер, и розыгрыш )))

      Удалить
    8. Ну вот понимаешь, если б не мое увлечение крестиками, я бы так и сделала ))) А сложившийся порядок вещей - мешает погрузиться в бисер по уши, проникнуться им, что ли. Именно этого я и боюсь: механицизма вместо полнокровного воплощения именно идеи, а не "просто колье". Я за собой такую особенность знаю, поэтому пока и не трогаю самые заветные задумки :)
      Спасибо, что ты меня поддерживаешь, дорогая! У меня плохо получается сидеть на двух стульях, но буду продолжать попытки ))) Твое колье очень вдохновляет на подвиги! :)
      Спасибо, я обещаю постараться, и будем надеяться, что мой ноут тоже нас не подведет!

      Удалить
    9. Хорошо ))) я очень надеюсь, что у тебя придет благоприятное время и настроение для воплощения твоих задумок )) Я понимаю, что сложно заниматься несколькими направлениями с полной отдачей. Например, у меня сейчас вышивкой мало получается заниматься - много идей с бисером, многому хочется научиться, потому из вышивки у меня сейчас - только бискорню, которую вышиваю в перерыве между бисерными работами. А вязание вообще заброшено. Думаю, как все совмещать - может следующие бисерные работы менее масштабные буду делать ))
      Так что очень жду твоих новых работ во всех жанрах и направлениях ))) т.е. и вышивальных, и бисерных )))

      Удалить
    10. Ага, а у меня тоже вязание лежит, хотя хочется просто УЖАСТЬ КАК! ))) В этом году вообще ни разу не взяла спицы в руки, а так хочется новые митенки! А времени катастрофически не хватает )))
      Если ты найдешь волшебный способ совмещать вышивку и бисер, поделись со мной, пожалуйста! ;))))) Очень надо! )))
      Бисерное попробую завтра, если, ттт, техника не подведет, выложить наконец. Вышивального в работе куча! ))) Но, во-первых, оно все именно что в работе, т.е. надо сперва дошить и оформить, и во-вторых, у нас снова темень :( И даже неизвестно, будет ли солнце раньше апреля. Тут только руками остается разводить, когда я все отсниму, что в скором времени навышивается :)
      И я очень жду твое новенькое, очень любопытна будущая бискорню! :) И бисер, конечно же! :)

      Удалить
    11. Аналогично ))) Лежит недовязанный свитер, но когда его довязывать - я прямо не знаю.
      Вот я сама ищу этот волшебный способ ))) Надо его срочно найти! ))
      Ага, у нас тоже темень. Как теперь фотографировать - не знаю, придется озадачиться изготовлением лайтбокса.
      Новенькое постараюсь скоро доделать, у меня тут немного бега по делам приключились, но надеюсь, что скоро с ними разберусь ))

      Удалить
  3. Катя, это просто потрясающе!!! В голове не укладывается, как это вообще можно сделать! Потрясающе красиво! Тем более такие любимые мной теплые оттенки камней и бусин, словно и правда, солннечное колье. Очень нравится вписанный в композицию пейзаж. Насчет конкурса - для меня это тоже бывает стимулом. Иногда вроде нет вдохновения, но совместное творчество, или конкурс вдохновляют. Впрочем, как и природа. Я в этом году тоже планировала Львов и Карпаты, но вместо этого получилось поехать в Стамбул. Не жалею, но Карпаты по прежнему в планах - на будущий год. А ты как ходила - с рюкзаками, или цивильно? Я вот не знаю, можно ли в Карпаты сходить, что называется, из гостиницы на пару дней? Как-то отвыкла я от рюкзаков и долгого житья в палатках, хотя, наверное, в Карпаты надо именно так идти... с комарами и кострами.
    Подскажу еще насчет комментариев, вклинюсь в ваш с Надей разговор. Для того, чтобы приходили ответы на комментарии на почту, надо под окошком для комментариев поставить галочку "Оповещать". Потому что в блоггере, в отличие от ЖЖ, без этой галочки никаких комментариев из чужих блогов приходить не будет. Но если поставишь галочку - будут падать в почту не только ответы на твой комментарий, но и все другие комментарии из отмеченного сообщения. Если же окошко с комментариями открывается в отдельном окошке (не очень удобно, но в некоторых блогах именно так настроено), надо поставить галочку - отправлять комментарии на почту, почта там будет указана. Ну как-то так. Надеюсь, не запутала тебя)) Если не разберешься - спрашивай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзыв! ))) Рада, что тебе понравилось )) Такие теплые оттенки, с янтарным уклоном моему глазу тоже приятны )) А самой мне с трудом верится, что удалось эту штуку сделать.
      Да, внешние факторы действительно стимулируют активнее воплощать свои идеи. Жаль, у меня пока что участие в конкурсах складывается странно ))
      В Карпаты мы ездили цивильно (хотя мой муж - турист со стажем, и ему привычнее с рюкзаком и палаткой, но я к этому не очень привыкшая). Жили мы в мини-отеле (три деревянных домика) недалеко от леса - можно было долго гулять в разных направлениях - и в чаще побродить, и по горкам полазить. Теоретически из гостиницы на пару дней сходить можно - надо только выбрать подходящую местность (чтобы не натыкаться на села и пастбища). Ведь выбор, куда поехать в Карпаты, сейчас большой - можно и близко к цивилизации, можно совсем в глушь забраться, можно снять домик, в общем вариантов много ))) Я собираюсь сделать большой рассказ с фотографиями о своей поездке, правда, немного "утонула" в снимках - их очень много, а надо выбрать самое красивое и выразительное )))
      Спасибо за подсказку насчет комментариев )) Так и буду делать )) А то вроде я и не совсем бестолковый юзер, но блоггер туговато у меня осваивается ))

      Удалить
    2. Спасибо, Катя! Я - за отдельный пост про Карпаты!!! Представляю, как сложно выбрать несколько из отпускных фото. Сама стою перед той же проблемой))) Обычно делаю это в 2-3 этапа)) Так остаются самые-самые.

      Удалить
    3. Да, вот и я в несколько этапов выбираю )) Думаю, что про Карпаты будет не один отдельный пост, поскольку очень много впечатлений, много о чем хотелось бы рассказать )))

      Удалить
  4. Катя, я в восхищении!!!! Нет таких слов, которые могут это выразить! Удивительная работа! Ты не просто художник, ты МАСТЕР! Как жаль, что конкурс не состоялся... Хотя, именно благодаря ему мы можем восхищаться твоим прекрасным произведением! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Таня! ))) Мне очень приятно! ))) Я прямо засмущалась... )))
    Кстати, конкурс, как оказалось, состоялся - и очень удачно для меня, потом я об этом напишу ))
    (Извини, что отвечаю с опозданием - была вне интернета)

    ОтветитьУдалить