вторник, 23 апреля 2013 г.

Золотые руки мастеров

Немного запоздало - о прошедшей выставке :) И увы, коротко - ходила я там недолго.
Первая реакция на увиденное - красота неимоверная! Конкурсные украшения и работы мастеров-участников поражают оригинальностью и изобретательностью: много сложных форм, смешанных техник (бисер, камни, кристаллы, сутаж и плетение одновременно), богатых цветовых сочетаний. Трудно выбрать что-то лучшее - большинство работ каждое по-своему интересно. Кроме украшений запомнились конкурсные фигурки из бисера - очень реалистичные, прямо мини-скульптуры.
Интересен был стенд японских дизайнеров - у них совсем другая манера создания украшений. Причем создать такое - надо обладать немалой усидчивостью и познать дзен :) Например, крупная шаль из мелкого бисера или многоцветный плетеный рисунок.
Еще было интересно посмотреть на создание бусины-лэмпворк - итальянский мастер показал процесс работы над ней, и на глазах у зрителей создал красоту :)  Вообще программа выставки предусматривала много разнообразных мастер-классов.
Кроме украшений было немного и других видов творчества - кожа, керамика. вышивка. Участвовали несколько интернет-магазинов с бисером, бусинами и фурнитурой.
Продавались практически все номера "Модного журнала" и "Модного рукоделия".
Кукол посмотреть не успела - прийти на выставку мне удалось только ближе к вечеру, и у меня было мало времени на осмотр. (И вот здесь придется упомянуть об одном из недостатков выставки - высокой цене за билет (25 гривен), который действителен один день. Возможно. я бы пришла досмотреть и на следующий день, но...). Следующая выставка через пол-года - надеюсь, что я на нее попаду, и теперь я знаю, что времени на посещение надо выделять больше.

И ссылка на фото с официального сайта: http://biserknitting.com/ru/Vystavka_jarmarka_zolotye_ruki_masterov/

4 комментария:

  1. Спасибо тебе за информацию из первых рук! :)
    Вот не зря у меня крепнет убеждение, что киевские бисерные выставки покруче московских! У нас я ни разу ни японцев, ни итальянских лэмпворкеров на выставках не видела, это точно... Да и на тех нескольких фотографиях уровень работ очень и очень высокий. Шуманский ваш большой молодец! :)
    Да, а раздобыть книги Быстрик тебе удалось в итоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста :) Жаль, мне не удалось более развернуто все это описать ))
      Да, эта выставка была высокого уровня (хотя я начинающий ходок по подобным выставкам, мне еще не с чем сравнивать :)) Иностранные участники - это, конечно, большой плюс, их творчество очень интересно. Работы очень сильные - есть стимул развиваться дальше и придумывать свое ))
      Кстати, на дайрях я нашла девушку, которая участвовала в этой выставке, вот работы, которые я там видела живьем: http://ckaiana-tesse.diary.ru/?tag=3015 (три верхних колье).
      А вот с книгами я промахнулась... Набрала себе "Модных журналов" (которые с бисерными украшениями и описаниями к ним), забыв спросить о книгах (а у них там немного хаотичная раскладка была, к тому же народ подходит, все смотрит, перекладывает, у меня из отложенной стопки журналов стащили один номер). А когда я о книгах вспомнила, я уже потратила все деньги ))

      Удалить
    2. Все с тобой ясно ))) Я сама тоже постоянно на выставках не покупаю то, именно за чем собиралась - или не успеваю найти, или успеваю потратить все деньги раньше, чем найду )))
      Вот журналы я листала пару раз, как-то они мне, честно говоря, не очень, по крайней мере не настолько, чтобы покупать. Хотя, если по обложкам судить, там попадаются интересные работы.
      Спасибо, пойду на девушку посмотрю :)

      Удалить
    3. Вот-вот :)) Еще и соображалка у меня тогда была не очень - ведь могла же я сразу про книги спросить ))
      Журналы я взяла как наглядные шпаргалки - там много крупных разборчивых схем тех же листиков, лепестков, разных обшивок. Поскольку я еще неуверенно по памяти плету (а более сложное плетение вроде лепестков только осваиваю), то мне такое подспорье пригодится )) - ведь рукодельная литература у меня в электронном варианте, неудобно все время с монитора смотреть )) И работы там красивые есть, можно рассмотреть, понять, как строится выкройка колье, например. Да и продавали эти журналы по совсем символической цене ))

      Удалить