воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Карпаты

Давно обещанные карпатские фотографии и рассказы заждались "выхода в люди". ))) Но почему-то не складывалось всем этим поделиться, несмотря на множество позитивных эмоций и впечатлений во время отдыха. Даже фотографии с трудом перебирались - но вроде бы процесс пошел, часть фото пересмотрела, и решила, что буду выкладывать их хотя бы маленькими порциями.
Итак, для начала - немного пейзажей, снятые в первые два дня пребывания. Странное освещение на фото - отражение изменчивой погоды: облачной и солнечной одновременно. Хотя в целом с погодой нам повезло - в то время как в Киеве было аномально холодно, в Карпатах большую часть дней грело почти летнее солнышко. В данном случае Карпаты - это Закарпатская облать, Воловецкий район (а еще точнее - рядом с пгт. Ждениево) - там, где горы средней высоты. Незадолго до поездки мы долго и тщательно перебирали разные варианты для отдыха в Закарпатье, Ивано-Франковской и Львовской областях. Коварное и неожиданное похолодание с дождями облегчило нам проблему выбора (в Закарпатье было теплее и суше всего). Так мы и попали в чудесное место с округлыми, "бархатными" от густых крон горами, смешанными хвойно-лиственными лесами, где собирают богатые урожаи грибов и ягод. Первые дни мы не очень далеко отходили от наших деревянных домиков, в одном из которых мы жили, так что на первой подборке фотографий - ближние окрестности.


Крыши мини-отелей под горкой



В лесу. Взбирались на горку. пробираясь через заросли


Второй день нашего отдыха. Было пасмурно, потому цвета природы приглушены. Фото сделано с пригорка, который неожиданно обнаружился в лесу

Впереди видна самая высокая вершина окрестных мест - гора Пикуй




Маленькая елка выросла прямо на каменном уступе



Тут хорошо видно, сколько там густой зелени. и какая  она еще по-летнему зеленая

Продолжение рассказа и фото будут :)

10 комментариев:

  1. О! *хватаясь за сердце*
    Вот они, вот они, Карпаты! Третья фотография - это именно то, как они мне до сих пор вспоминаются, какими я их маленькая, семилетняя запомнила! Тогда еще не было возможности "сверху" смотреть, но вот этот пронизанный солнцем лес - это оно самое, зеленое счастье!
    Да, а еще речки, неподражаемые лесные бурные речушки вспоминаются :)
    Спасибо, Катюша! Ждем продолжения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда они прекрасны? )) Я рада, что тебе понравилось ))) У меня еще много лесных фото в запасе ;) Кстати, ручейки и речку фотографировали, но на фото они не смотрятся, потому мы еще и несколько роликов сняли, не знаю, можно ли их сюда вставить.
      Продолжение обязательно будет, готовлю следующую подборку )))

      Удалить
  2. Кать, какая красотища!!!! От фото леса и гор в мареве вообще оторваться не могу. Хочу-хочу, непременно надо туда съездить!!! Спасибо за фото и за возвращение в лето!! Тоже жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, туда очень стоит съездить - и увидеть чудесные горы и лес вживую ))) Действительно, оторваться невозможно! ))) Когда мы там бродили, головы вертелись во все стороны - настолько живописно кругом! ))) Немного приду в себя и продолжу рассказ - там еще столько! ))
      (Извини, что отвечаю с опозданием - была вне интернета)

      Удалить
    2. Кать, я сама сейчас нерегулярно тут бываю, вышла ж на работу, уже и подзабыла, как много времени это отнимает)))))

      Удалить
    3. Да, времени это действительно много требует ))) Уже много чего есть выложить, а руки не доходят. поскольку у компьютера сейчас не могу много времени проводить. Но все равно переживаю, когда вовремя не удается ответить ))

      Удалить
  3. Катя, красота какая!!! Никогда не была в Карпатах, поэтому с большим удовольствием рассматриваю эти фотографии и жду продолжения экскурсии)))
    Давным-давно, когда "деревья были большими", мой старший брат рассказывал про Карпаты - как там красиво и про пастухов с какими-то длинными дудками-горнами (я не помню их названия). Меня очень впечатлил тогда его рассказ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, продолжение экскурсии обязательно будет - еще есть много фото с растительном миром, зверюшками, и, конечно, пейзажами ))) А живьем это все во много раз прекраснее ))
      Пастушьи длинные дудки называются "трембита", это самый длинный духовой инструмент )) Их вырезают из тонких стволов молодых деревьев. В этих местах мы их не видали - это надо ехать в более отдаленные местности ))

      Удалить
    2. О, вот теперь буду знать)))
      А брат был во Львовской области...

      Удалить
    3. Да, там тоже горы, красивая природа и много сохраненных традиций ))

      Удалить