среда, 4 июня 2014 г.

Возвращение и весенние цветы

Меня долго здесь не было, увы. Слишком тяжелыми и тревожными были у нас зима и весна... Писать что-либо не получалось - слова не складывались в связные предложения, рукодельное почти не делалось, только совсем понемногу, как успокоительная терапия. Но все-таки думаю, что сейчас очень важно наполнить красотой и позитивом окружающее пространство - все это помогает верить в лучшее и придает силы.
Хочу поделиться с вами чудесными весенними цветами, хотя их сезон уже прошел. В этом году я успела запечатлеть быстротечность весенних картин природы - при возможности как можно чаще выбиралась в Ботанические сады (старый и новый), в лес, в парк. Весна - пора, интересная своей стремительностью, в считанные дни распускаются листья, одни цветы сменяют другие, чуть зазевался - и пропустил что-то из весеннего разнообразия.
Итак, начну с фотографий середины апреля. Первый выход в старый Ботанический сад. Он находится прямо в центре города, возле станции метро. Это похоже на истинную магию - когда с оживленной улицы попадаешь в сад, где поют птички, скачут по ветвям деревьев белки и цветут магнолии. В ботсаду свой особый микроклимат - цвести и распускаться там все начинает раньше.
К сожалению, в день прогулки забыла фотоаппарат, пришлось довольствоваться мобильным, вот то немногое, что более-менее получилось.

Маленькие цветочки, растущие под деревьями, как называются - не знаю

Крохотные лесные фиалки, растущие "ковром"

Самые первые магнолии. Остальные еще в бутонах. А вокруг видны еще безлистные деревья



В конце апреля на прогулку в Новый ботсад фотоаппарат я уже не забыла. Тем более. что там было столько прекрасного-цветущего - и очень раннего. В этом году практически все у нас зацвело раньше чем обычно - те же каштаны выставили свои пышные "свечи" до майских праздников, а такого давно мы в Киеве не видали. Причем погода все это время не была какой-то сверхтеплой, просто без резких похолоданий и с периодическими дождиками.
Дальше - множество разнообразных тюльпанов. Надеюсь, что вскоре сделаю продолжение - магнолии и сирень ))) 















5 комментариев:

  1. Красотаааааааа! :)
    Очень хочу теперь и ваш старый ботсад повидать когда-нибудь! )))
    Обожаю весну! Фиалочки я в этом году упустила, отдельное спасибо за них. И тюльпанами невозможно налюбоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! )))
      Ботсады надо и старый и новый посетить - они прекрасны каждый по-своему )) Фиалочки, кстати, впервые удалось поймать в объектив - как-то не попадала в сезон их цветения. И с тюльпанами повезло - они быстро отцветают, и я, приходя любоваться на сирень, заставала только их остатки. Так что в этот раз случилось большое цветочное везение )))

      Удалить
    2. Здорово! :) Люблю ботанические сады, и побольше, побольше! :)
      А у нас хитрые работники Аптекарского огорода, который особенно славен тюльпанами, эти самые тюльпаны как-то так высаживают, что буйное цветение аж на две недели растягивается. В самый пик я, по-моему, ни разу до сих пор не попала, но, может, оно и к лучшему. А то я у них там между клумбами землянку вырою и останусь жить ))) на правах местной черепахи )))))

      Удалить
    3. Вот, и я тоже! ))) Думаю, тебе бы понравилось в наших садах :)
      Когда долго цвете красота - это замечательно )) Я все мечтаю, чтобы где-нибудь у нас ирисы подольше цвели. Я их очень люблю, но они у нас быстро отцветают, а в этом году их почти не было.
      А домик между клумбами - это мысль ))))

      Удалить
    4. И я тоже так думаю )))
      Вот и я очень люблю ирисы! А у нас их почему-то сажают поодиночке и редко, на таких полудиких клумбах, посреди травы. А так, чтобы рядочком где-то, или целую клумбу, этого нет. Жалею очень!
      ))) боюсь, нас таких желающих полгорода наберется! )))

      Удалить