среда, 4 июня 2014 г.

Возвращение и весенние цветы

Меня долго здесь не было, увы. Слишком тяжелыми и тревожными были у нас зима и весна... Писать что-либо не получалось - слова не складывались в связные предложения, рукодельное почти не делалось, только совсем понемногу, как успокоительная терапия. Но все-таки думаю, что сейчас очень важно наполнить красотой и позитивом окружающее пространство - все это помогает верить в лучшее и придает силы.
Хочу поделиться с вами чудесными весенними цветами, хотя их сезон уже прошел. В этом году я успела запечатлеть быстротечность весенних картин природы - при возможности как можно чаще выбиралась в Ботанические сады (старый и новый), в лес, в парк. Весна - пора, интересная своей стремительностью, в считанные дни распускаются листья, одни цветы сменяют другие, чуть зазевался - и пропустил что-то из весеннего разнообразия.
Итак, начну с фотографий середины апреля. Первый выход в старый Ботанический сад. Он находится прямо в центре города, возле станции метро. Это похоже на истинную магию - когда с оживленной улицы попадаешь в сад, где поют птички, скачут по ветвям деревьев белки и цветут магнолии. В ботсаду свой особый микроклимат - цвести и распускаться там все начинает раньше.
К сожалению, в день прогулки забыла фотоаппарат, пришлось довольствоваться мобильным, вот то немногое, что более-менее получилось.

Маленькие цветочки, растущие под деревьями, как называются - не знаю