воскресенье, 29 марта 2015 г.

Лунный свет в фиолетовых оттенках

Глубина фиолетового цвета и богатство его оттенков давно и всерьез очаровали меня. Так же, как и загадочный и притягательный камень аметист. Наверное поэтому очень хотела, но долго собиралась сделать украшение в фиолетовых тонах с аметистами - все ходила вокруг да около и не решалась приступить к нему. А когда взялась - тут и понесло :) Замахнулась на колье, хоть и сравнительно небольшое. Moon Fairy или "Лунная фея" - такой образ родился при создании колье. 
...Когда лунный свет касается лилового бархата сумерек и мягко подсвечивает ночные цветы в саду, маленькие феи слетаются на посиделки под луной - слегка покачаться на ароматных лепестках и полюбоваться на причудливые тени, созданные игрой прохладного сияния и мягкой темноты...
Форма колье в виде полумесяца, насыщенный фиолетовый цвет аметистов, "лунные дорожки" из бисера, мерцающие цветочки и листики - все это, как мне кажется, передает то самое задумчивое настроение "под луной".
Фиолетовый цвет, пожалуй, самый неуловимый при фотографировании - на всех фото оттенок выходит разный. Так что показываю все варианты фотографий - на солнечном свету (на открытом воздухе), на белом фоне и на черном фоне (в помещении).










Материалы: аметист (кабошоны, бусины - граненые и гладкие - в ожерелье, крошка), японский (Toho) и чешский бисер, крошечная чешская рубка (из нее сплетены листики), стеклянные цветочки и бусины, фигурная застежка-тоггл под серебро, на изнанке - натуральная кожа светло-серого цвета.
Колье ложится под шею, не громоздкое и не тяжелое.


Наведаюсь вместе с колье в Рукодельное кафе


воскресенье, 8 марта 2015 г.

Весна и много жемчуга

С наступлением весны солнышко у нас стало выглядывать гораздо чаще, светить ярче, а значит и настроение стало улучшаться, а оптимизм - увеличиваться. Даже появилось желание поделиться результатами творчества, причем - страшно сказать - прошлогоднего. Правда, год был такой, что рукодельные записи казались неуместными, да и сейчас, собственно, тоже непросто. Но без творчества и красоты стало бы совсем тоскливо. Потому все-таки после долгого перерыва начну показывать свои работы. И решила начать, скажем так, с "жемчужной серии"  - оказалось, что за прошлый год сделала много украшений с использованием стеклянного жемчуга и даже немного натурального. В этом году тоже придумалась и собралась сложная перламутрово-жемчужная штука-трансформер, но ее покажу позже - зимние фотографии в помещении требуют титанических усилий в обработке.
Итак, начну с колье, которое придумалось давно, а материализовалось только в минувшем году. Называется оно "Колыбель жемчужины". В нем - моя любовь к морю, к его удивительным созданиям - ракушкам и жемчужинам. А также - отсылка к древнегреческим мифам, ведь по одной из мифологических версий богиня красоты Афродита родилась из морской пены. И на картине Боттичелли Венера рождается из морской ракушки.
Также одним из импульсом для появления идеи этого украшения стала очень красивая жемчужница (пластина перламутра, на которой есть формирующиеся жемчужины), найденная на одной из выставок камней.