вторник, 23 июля 2013 г.

Стеклянное и цветное

Замедленное существо. потерявшееся во времени (т.е. я), вспомнило, что осталась неопубликованной часть комплектов из стеклянных бусин. Исправляюсь и показываю все вместе (а то опять забуду). Маленькие фото увеличиваются по клику.






Начнем с голубого (бирюзового оттенка) комплекта "Морские волны" - это один из моих любимых цветов. В этом ожерелье отражается летняя морская тема - теплое море, "барашки" волн, ракушки, рыбки и другие морские обитатели, ослепительное солнце, искрящееся на морской воде, ярко-голубое небо...

Материалы: венецианское стекло, чешские стеклянные граненые бусины, стеклянный жемчуг, чешский и японский бисер, подвески и фурнитура под серебро.
Ожерелье продано, сережки в наличии.







Комплект "Капли дождя на сирени"
Здесь встретились голубовато-сиреневые и дымчато-сиреневые оттенки. Как мне кажется, они очень близки по цвету к сирени - когда она наполняет душистыми цветочными облаками все вокруг. Как раз в этот период, в начале-середине мая, у нас часто проходят дожди с грозами - и на сиреневых цветах переливаются радужные капельки.

Материалы: венецианские бусины, чешские стеклянные и граненые бусины, японский бисер, фурнитура под серебро.
Весь комплект продан.










Комплект "Ягодное варенье"
Как-то, выбирая материалы и перебирая бусинки, нашла лэмпворк потрясающего оттенка - я бы его назвала "лилово-бордовый". И, к счастью, бусин такого оттенка было несколько конфигураций, и образ будущего украшения сложился достаточно быстро. Почему "Ягодное варенье"? Цвет и форма бусин каким-то образом напомнили мне вид летних сладких заготовок - например, смородиновых или ежевичных.


Материалы: бусины лэмпворк, металлические узорчатые бусины, чешские граненые бусины, фурнитура под серебро.
Ищет хозяйку 







Комплект "Южная ночь"
Глубокий синий и светлые цветы - чем не южный вечер или даже ночь? Именно на юге, по моим воспоминаниям, вечернее небо такого интенсивного синего цвета. А с наступлением темноты в воздухе более отчетливо ощущаются ароматы ночных цветов...

Материалы: венецианское стекло, чешские стеклянные бусины, чешский и японский бисер, подвеска и фурнитура под серебро.
Весь комплект (ожерелье, браслет, серьги) ищет хозяйку







Комментариев нет:

Отправить комментарий