суббота, 3 августа 2013 г.

Из летнего

Подборка работ за июнь-июль :) К сожалению, не так много, как хотелось бы, но было ряд причин. Очередной этап обустройства дома потребовал достаточно много внимания. К тому же, взялась осваивать новые для себя техники: оплетение риволи (и украшения с ними) и вязание жгутов. Как это ни странно, но к вязанию жгутов долго не решалась подступиться, не смотря на то, что вязать крючком умею (хотя крючок не брала в руки очень давно, наверное, около 10 лет), в предыдущих украшениях жгуты плетеные. Обучение прошло успешно, второй связанный жгут получился аккуратный и без изъянов, только времени пришлось потратить очень много.
А еще я делала большую, ярко-многоцветную и лохматую бисерную штуку, которая по непонятным для меня причинам создавалась долго. Я ее уже завершила, так что скоро буду хвастаться :)

  



Кулон со стеклянным кабошоном глубокого василькового оттенка. Кабошон необычный тем, что внутри силуэт то ли звездочки, то ли снежинки. Украшение получилось хоть и лаконичное, но достаточно нарядное. Жгут мягкий и эластичный, само украшение легкое по весу.

Материалы: Материалы: чешский стеклянный кабошон Preciosa, чешский и японский бисер. застежка-карабин, на изнанке кулона натуральная кожа светло-серого цвета.

Ищет хозяйку.









Плетеный из бисера комплект (кулон и серьги) с радужными риволи. Цвет риволи определить невозможно. поскольку они постоянно переливаются, одновременно в них можно увидеть 3-4 оттенка. Диапазон оттенков широк - лиловый, фиолетовый, синий, голубой, зеленый, розовый, оранжевый, золотистый, все это сочетается в разных вариантах. В кулоне также использованы прозрачные биконусы с радужными гранями. Кулон можно носить на цепочке, ленточке или бархатном шнурке. Серьги легкие, швензы застегиваются.

Материалы: риволи Preciosa (диаметр 14 мм), чешские граненые биконусы, японский бисер. фурнитура под серебро.
Ищет хозяйку.








Заказное украшение. Надо было сделать кулон из камеи, от которой откололся достаточно большой фрагмент. После разного рода действий реанимировать камею удалось - и в результате получился такой маленький изящный кулон. 
Материалы: перламутровая камея. японский бисер, натуральная кожа (изнанка).







8 комментариев:

  1. Красиииииииивоооо! :)
    Мне, конечно, больше всего риволи нравятся, слабость у меня к ним ))) Жгутик у тебя отличный!
    А у меня все еще кокос не ловится... то есть, не получается столбиковый жгут. Хнык. Надо дальше пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! :)
      Риволи мне тоже очень нравятся, но я долго не решалась за них взяться, а теперь очень довольна, что и с ними получилось плести - этот комплект вышел без косяков. Так что думаю, что с риволи теперь буду работать чаще, у меня уже есть задумка, навеянная Beads & Button, даже купила для нее мелки риволи (10 мм), посмотрим что получится )))
      А что такое столбиковый жгут? И почему ты считаешь, что у тебя не получается? У тебя ведь отличные, очень аккуратные жгуты! ))

      Удалить
    2. Ммм, как интересно, что-то это у тебя за задумка такая с риволи! :) Этот комплект - очень, очень красивый!
      Столбиковый жгут - это в просторечии "толстяк", тот, у которого от 12 и больше бусинок в круге. Более тонкие жгуты вяжутся так, как умеем мы с тобой, т. е. полустолбиком. Полустолбик да, я уверенно освоила :) но когда отвязала достаточно длинный образец буковинца, то окончательно убедилась, что полустолбиком он у меня получается слишком негнущийся, деревянный, и пора переходить на столбик. С тех пор вот и маюсь. Перепробовала все доступные нитки, а бисеринки все западают и западают внутрь жгута. Осталось только купить крючки недостающих размеров и экспериментировать еще и с ними... да что-то я как-то очень уж пала духом в борьбе с этим жгутом ))) месяц себя заставляю съездить на другой конец Москвы за этими крючками )))

      Удалить
    3. Надеюсь, я ее в скором времени реализую ) Спасибо! ))
      Ага, а я и не знала, что так вяжутся толстые жгуты. Думаю, я еще не скоро за них возьмусь - мне еще надо скорость и внимательность на тонких жгутах наработать )) А то с этим я долго возилась. Да и внимательность при наборе бисера у меня хромает.
      Желаю тебе благополучно завершить буковинца! )) Красивый ведь жгутик получается! )))

      Удалить
    4. Да, я очень долго тренировалась на тонких жгутах, метров, наверное, десять в общей сложности навязала, пока отважилась на "толстяка" :) А сколько мне пришлось биться, чтобы связать _первый_ тонкий жгутик! У тебя все получается гораздо быстрее :)
      Спасибо! :) вот уговариваю себя на этой неделе наконец доехать до магазина с крючками, тогда и продолжу битву с буковинцем )))

      Удалить
    5. Ага, я понимаю )) Я тоже очень долго страдала над первым жгутиком - распускала, перевязывала... И этот пока приноровилась вязать ) Потому за июнь-июль сделала меньше. чем обычно :)
      Так что вооружайся крючками и успешной битвы! )) Желаю победы! :) А потом, надеюсь, ты расскажешь, как эти толстые жгуты вязать, поскольку я считала, что они вяжутся так же, как и тонкие ))

      Удалить
    6. )))) когда я его, толстяка, побежду... победю... в общем, одолею, ты можешь на меня рассчитывать! ;)
      Хотя я все делаю по объяснениям в сети и не думаю, что сама смогла бы на расстоянии показать подробнее или понятнее. Но ведь всегда есть надежда на личную встречу и показ "с рук" :)

      Удалить
    7. Спасибо ))) Самое смешное, что сколько про жгуты читала, и ни разу не находила об особенностях вязания толстых жгутов )) Так что я надеюсь на встречу ;-))

      Удалить