суббота, 17 августа 2013 г.

Летний луг

Летом, на берегу рек и водоемов, царит буйная зелень, яркие разноцветные луговые цветы - как краски на палитре Природы, когда она творит неповторимый шедевр... Сколько раз, гуляя среди душистых трав, возле летних теплых заводей, пронизанных солнечным светом, замираешь от восторга перед картиной, в которой все гармонично - каждый листок, травинка, цветок. И ты сам - часть этой картины мира.

Наша природа, берега наших равнинных рек с их лугами, зарослями и рощами стали вдохновением для создания этого колье.. Окружающую природную красоту хочется воспевать постоянно, и конечно, относиться к ней бережно, чтобы каждый год нерукотворное чудо дарило радость жизни.













Материалы: агат натуральный тонированный (кабошон), чешский и японский бисер, стеклянные цветы и листья, чешские стеклянные бусины, фигурная застежка-тоггл, натуральная кожа светло-бежевого цвета (изнанка колье), ювелирный тросик.
Украшение крупное (размер центральной части - приблизительно 12х8 см) и тяжелое.

8 комментариев:

  1. Зашла в блог от Нади, стал интересен человек, который так пишет. Катя, приятно познакомиться! Хотела сказать пару слов о читателях - но не стала вмешиваться в ваш разговор. Напишу тут. Думаю, читатели - дело наживное. Все начинали с нуля))) Тем более, что их количество, к примеру, в моем профиле не отражает действительное количество заинтересованных в моем же творчестве людей. Я уверена, что некоторая часть меня не читает, я могу даже не отражаться в их списке чтения, есть такая фишка у блогспота. Зато меня читает время от времени еще несколько человек, которые не имеют своего блога, соответственно, не могут нажать на кнопочку "Стать ПЧ", Так что все очень относительно.
    Поэтому желаю настоящих читателей, которые не только пишут, но и оставляют отзывы.
    Еще пару слов "о". Для меня в рукоделии есть несколько направлений, которыми я, скорее всего, никогда не буду заниматься - не потому, что не нравится, а потому, что здесь надо быть Мастером, иначе никак, а я не чувствую в себе сил бросить все остальное и начать учиться этому. Это, в том числе, вязание и создание украшений. Поэтому - просто восхищаюсь теми, кто - Мастер)) Завтра еще погуляю по блогу, но то, что я уже увидела, впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наташа! Взаимно приятно познакомиться! )))
      Спасибо за поддержку :) Вы правы - круг читателей формируется постепенно, и все начинали с чистого листа. Просто жаль, что у меня круг единомышленников и собеседников собирается очень не спеша. Хотя с другой стороны у меня блог еще в стадии оформления, настраивания и освоения )) (устройство блогспота для меня непривычно), и я еще в поиске своего круга чтения. Так что мне и самой надо потрудиться, чтобы блог стал красивым и удобным ))
      Моя благодарность Вам за отзывы о моих работах :)) Что касается других видов рукоделия - хорошо понимаю. Нравится много разных направлений, но не уверена, что возьмусь их осваивать - сейчас все время занимают бисер и бусинки, даже за вышивку давно не бралась.
      А теперь иду к Вам в блог присоединяться к кругу читателей )) Очень понравились Ваши работы - такие красивые и разнообразные! )))

      Удалить
    2. Блог, на самом деле, действительно отнимает время. Но это же тоже наша жизнь. Общение с "себе подобными" - это временами такой позитив, опять же, неиссякаемый источник вдохновения.
      Катя, буду очень рада видеть у себя в гостях) И ко мне лучше на "ты"))

      Удалить
    3. Конечно, общение с единомышленниками очень вдохновляет и радует )) А сколько эстетического удовольствия получаешь от рассматривания рукодельных творений ))
      Спасибо! :) Тогда взаимно будем на "ты" ))

      Удалить
  2. Вау!!! Красотища!!! Рассматриваю колье, а в голове возникают образы Левитановских пейзажей, Врубелевские персонажи и Данила-мастер с малахитовой шкатулкой - столько сказочности, чистоты и прозрачности таит в себе это непростое украшение... Восхищена!!

    Катя, рада знакомству)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила, за отзыв! :)) У Вас красивые ассоциативные образы )) Старалась вдохнуть в это украшение много эмоций и впечатлений )

      Взаимно рада знакомству ))) Иду к Вам в гости ))

      Удалить
  3. Красота неописуемая... Хотя вам таки удалось описать) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Очень приятно, что вам понравилось одно из моих самых любимых украшений и его описание ))
      Можно на "ты" :)

      Удалить