вторник, 31 декабря 2013 г.

Солнечное и медовое - кулон с цитрином

Несмотря на предпраздничную суету решила, все-таки, поделиться хоть одной хвастушкой. Хотя их у меня накопилось много, но не было возможности их опубликовать. Все упиралось в невозможность хоть как-то прилично сфотографировать свои работы. Солнышко появляется редко, фотографии получаются тусклыми с искаженным цветом. Пришлось перечитать и перепробовать множество мастер-классов, пока нашлось что-то подходящее именно под мои фотографии. Да и то, одно из крупных украшений из радужного бисера (как его сложно фотографировать!) переснимала три раза, обрабатывала разными способами - и не рискую его выложить, как-то не так оно на фото выглядит, хотя "живьем", как мне кажется, красивое. Но что-то я отвлеклась.
Итак, кулон "Цветочный мёд". В центре - камень цитрин чудесного янтарного оттенка, внутри него словно поселились солнечные зайчики. А еще по цвету он напоминает мёд из разнотравья. Вокруг камня - вышивка бисером (японский и немного чешского) и несколько чешских стеклянных цветочков. Ожерелье собрано из венецианских бусин и чешских бусин нескольких видов: прессованное стекло, стеклянные граненые и забавные маленькие "блинчики" (тоже стеклянные и немного с огранкой). Кулон маленький, ожерелье под шейку. Внешний вид лаконичный, поскольку украшение заказное и пожелания мне обрисовали в таком виде: желтое, небольшое, симметричное, красивое, но не вызывающе-экстравагантное. Где-то в таком направлении я и сделала. И теперь это украшение живет в Карпатах :)









6 комментариев:

  1. Катюш, очень нежный и, как часто у тебя получается, невесомый, воздушный какой-то кулончик! Это я не о его "физике", это, скорее, общее впечатление от дизайна :)
    Фото мне очень-очень нравятся, по-моему, просто замечательно сфотографировано украшение! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наденька! ))) Я рада, что он получился такой легкий, поскольку прямоугольные формы мне кажутся тяжелыми, а тут хотелось сделать что-то изящное и солнечное ))
      Фото с хитростями )) Т.е. в плане ракурсов удалось снять хорошо, но пресловутый мутный голубой фон ("спасибо" пасмурной погоде) был в наличии. Перевернув гору разных фото-мастер-классов, удалось найти совет, который помог так хорошо исправить почти везде цвет фона ))

      Удалить
  2. Катя, с Новым годом!! Всех благ и исполнения надежд!!!

    Кулон лучистый)))) Красивое украшение, сижу разглядываю и любуюсь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, и тебя с Новым Годом! ))) Всего наилучшего и позитивного тебе!!! ))
      Спасибо! ))) Приятно, что тебе нравится! ))) Так и делала, чтобы он был с лучиками :)

      Удалить
  3. Катя, с Новым Годом!
    Не устаю восхищаться твоими работами - столько в них любви и тепла! Кулон просто пронизан солнечным светом.
    Пусть в новом году твоему таланту сопутствует удача и успех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и тебя поздравляю и желаю всех благ и радостей в новом году! ))
      Спасибо за твои теплые слова! ))) Они очень вдохновляют на дальнейшее творчество! )))

      Удалить