суббота, 1 ноября 2014 г.

Осенние прогулки и колье с отголосками модерна

В очередной раз попробую вернуться и не пропадать так надолго.
Времена сложные, но все-таки нужны в этот период и позитив, и красота - ведь они помогают держаться и верить в лучшее.
Учитывая, что здесь я долго отсутствовала, а накопилось у меня много интересного, то теперь фото и записи будут "не в тему" и "не по сезону" - жалко ведь, если весенняя и летняя красота природы, которую удалось сфотографировать, останется без зрителя. А пока - октябрьские фотографии. Увы, осенних  видов у меня в этом году мало. С одной стороны на прогулки получалось выбираться реже, чем хотелось, с другой стороны погода все время по-недоброму шутила: как выходные приходят - так сразу резкое похолодание и хмурь. Но даже когда попали на природу, фотографирование не очень получилось - солнышко рано становится закатным, свет и цвет на многих фотографиях вышли несколько искаженными. Так что показываю немногое удачное - из прогулки по Ботаническому саду (новому) и из зарослей недалеко от Днепра (отмечали праздник с друзьями).
















Сюда же добавлю и колье, сделанное осенью, только прошлой... Но так я его и не показала, поскольку хорошо фотографироваться оно категорически отказывается. Провела несколько фотосессий - и все равно колье выглядит на фото с искаженным цветом. Более-менее получилось оно на камне - фотографировала все в том же ботсаду, на альпийской горке.
Форма колье навеяна растительными орнаментами в стиле модерн (или ар-нуво). Изначально это должен был быть цветок, но в процессе работы из его лепестков выросли птицы. После чего у колье появилось загадочное название "Поющая роза в тенистом лесу" (откуда оно такое придумалось - не знаю). В центре - камень варисцит (подвергнутый какой-то сложной обработке. из-за чего он стал таким многоцветным). Если присмотреться, то его рисунок в центре напоминает цветок. В вышивке использовано много "радужного бисера" (чешского и японского), "в жизни" колье переливается, но на фото этого не видно. Колье крепится на вязаный крючком жгут из двух половинок. Застежка - фигурный тоггл. На одежде смотрится необычно, но это надо будет отдельно показать, предварительно на ком-то сфотографировав :)













2 комментария:

  1. Ну, во-первых и в-главных: УРАААА, ты наконец-то вернулась! Катюш, как я тебе рада, не представляешь! :)
    Большое спасибо за чудесную осеннюю прогулку! Как будто и я там с вами побывала, душевно очень! А на восмой сверху фотографии какое солнцеееееее... :) ах!
    Разглядываю колье, подбираю челюсть, снова разглядываю, снова подбираю. Это как так вообще? Откуда такие дивные узоры приходят, как? Во сне? Сказка какая-то! Я же ведь этот камешек в руках держала, помню свои ощущения восторга от материала и понимания моего полного бессилия в случае, если бы такое же попало ко мне в руки! А у тебя он живой и поет! ))) Фантастика!
    Вот я не просто так говорю, а с пониманием и небольшим, но прочным знанием бисера: у тебя талант. Его надо в люди!
    Да, фотографировать такое, конечно, очень и очень тяжело :( у меня бисерное на порядок проще всегда, но даже на элементарных бисерных фигурках того же Милл Хилла понимаешь, что за одну фотосессию это нереально осилить. Ну или надо иметь технику и мастерство уровня Линдала, тогда можно все, конечно ))) И еще я, конечно, страшенный лентяй и у меня именно что совсем простенькое, но, по-моему, такое колье как это уже достойно обработки в фотошопе или чем другом, чтобы подтянуть цвета. Я тебе это _не_ советую, ты гораздо лучше меня все знаешь ))) просто действительно радужные прозрачные оттенки это самое мучительное в плане бисерной цветопередачи.
    А жгутик какой классный, толстенький! Сколько бусинок в нем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо, дорогая! ))) Я тоже рада! )))
      Да, в осенних парках так хорошо и красиво )) Жаль, что у нас из-за преждевременных заморозков большинство деревьев досрочно сбросили листья, не знаю, где теперь красоту ловить.
      Ой, захваливаешь ты меня ))) Тут ведь просто берешь камешек - и строишь вокруг него историю из бисера. У меня ведь часто вообще импровизация получается - как бы общая "канва" есть, а потом возможны варианты )) Думаю, что у тебя тоже получилась бы своя история, если бы ты попробовала ;) Я ведь много лет назад, когда даже простую фенечку толком не могла соорудить, и представить не могла, что все-таки смогу что-то из бисера делать. А ты ведь хорошо с ним работаешь!
      С выводом в люди в этом году было сложно. как ты понимаешь... Вот сейчас буду постепенно все вывешивать в сеть, рассматриваюсь вокруг по поводу подходящих выставок для участия.
      С фотографированием у меня пока что так себе - учусь, нарабатываю навыки... Все-таки надо будет сделать лайт-бокс - может так фотографии получше станут, поскольку даже при дневном ярком освещении не всегда удается как следует снять. Ну а фотографии колье уже обработаны в фотошопе, изначально они были еще более страшными )) Те, где колье на камне лежит по цвету почти соответствуют, они практически без обработки, а остальное долго и тщательно обрабатывалось (заодно и кучу уроков прочитала на эту тему), но вытянуть их до действительно хорошего уровня не удалось. К тому же у меня фотоаппарат почему-то плохо берет сиреневые и фиолетовые оттенки, что усложняет обработку. Самое смешное, что когда-то я даже на курсах по фотошопу и другим графическим программам занималась, но в то время нас не учили особенностям работы именно с цифровым фото.
      А жгутик на самом деле средней "упитанности" - на шесть бисеринок ))

      Удалить