четверг, 22 октября 2015 г.

Зачарована Десна - 2

Продолжаю делиться теплым летом и прекрасной природой - особенно сейчас, когда за окном дождь, серость и холод. Собиралась показать раньше, но забыла эту подборку в черновиках, а теперь достала этот недописанный пост и подумала: как кстати! 
Если в первом посте были виды природы и птички, то здесь - закаты и другая живность. Закаты на природе - это всегда неповторимые произведения искусства. В эти моменты жалею, что не умею рисовать - как бы я хотела изобразить эти краски акварелью!
С живностью фотографии получились немного неожиданными - сфотографировалось то, что совсем не предполагалось :) Но все-таки фотографий нетак много, поскольку обитатели природы тщательно прячутся от людей. Например, пока плыли, увидали, как мелкий зверек вроде ласки юркнул в норку среди зарослей на берегу. Такого шустрика никак не сфотографируешь. Или видели деревья со следами бобровых погрызов, но сами бобры где-то хорошо спрятались. И вообще-то правильно сделали - учитывая, что Десна в этом году более многолюдна, чем в предыдущие годы. Что вникоей мерой не умаляет ее очарования, да и безлюдные места найти можно, особенно  в верховьях.

Подборка закатов - снято на четрых разных стоянках
 









Котик Персик - вынужденный путешественник :) Не наш, а наших спутников, которые решили воспитать походного кота. Но это ему не особо понравилось - все-таки он домашне-городской. Во время плаванья спал на дне байдарки, а на суше исследовал кусты или спал в них.





Как-то плывя, увидали на берегу табун красивейших лошадей. Возможно выгуливали конную ферму (или как это правильно называется?). Кони выглядели очень красивыми и ухоженными, а еще на фотографиях можно рассмотреть маленьких жеребят :)





Бабочек в этом году попадалось мало. Как называется первая - не знаю (кстати, очень смелая бабочка - уселась мне на ногу, а только потом перелетела на листик), а вторая известна под названием "Адмирал"



Невозмутимые лягушки. Мы рядом с ними обедали, разговаривали. купались, а им хоть бы что - то ли жарко шевелиться, то ли еда были слишком плотной :)


Стрекозе очень понравилось весло как место для отдыха - не хотела с него улетать :)


Маленький ужик :) Удирал очень быстро )) А одного взрослого ужа видели прямо в воде - он так быстро и забавно плавает, еще и нырять умеет.

Ребенок ящерицы :) Немного посидел на руке, потом его (точнее ее: серенькие - это девочки, а зеленые - мальчики) отпустили.




6 комментариев:

  1. Катюш, какая красота! я с таким удовольствием рассматривала каждое фото! и как я понимаю твои мысли про художника! как бы мне хотелось рисовать закаты и рассветы...они завораживают!
    Табун.....сейчас днем с огнем не найдешь такое богатство.... как жаль, что многое утрачено... Лошади удивительные животные...
    Ужик...я бы орала как потерпевшая)))) боюсь жутко)))) а вот ящерки и лягухи - очаровашки))))
    Спасибо огромное за такую красоту!
    пы.сы. по-моему, бедный котик хочет домой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! ))) Да, на природе в душе просыпается художник, который хочет все это запечатлеть красками - но приходится фотографировать ))
      Табун и нас поразил - какие красивые лошади, как они грациозно скакали вдоль берега! А какие симпатичные жеребятки! Мы еще неоднократно встречали большие стада коров - так и они выглядели очень живописно на берегах, наслаждаясь прохладой у воды ))
      Ужик нестрашный )) Вот если бы мы на нем не увидали желтых пятнышек, тогда точно пришлось бы с воплями убегать ))) Ящерки там оказались даже сравнительно не пугливыми )) А вот лягушек в этом году маловато - у нас было очень сухое лето, река обмелела, комаров практически не было ))
      Котик очень хотел домой )) Жаль, что его хозяева нас не послушали и взяли его с собой.
      Очень рада, что тебе доставила радость природная красота ))) У меня еще первая часть была, если ты вдруг пропустила: http://veda-kate.blogspot.com/2015/09/blog-post_30.html

      Удалить
  2. Боже - как красиво! Раньше меня вообще природа не трогала - а сейчас восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксаночка, спасибо! Когда природа вдали от городов - она такая красивая и волшебная, что дух захватывает ))

      Удалить
  3. Красота то какая!!!! Замечательные места!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Там действительно замечательные места, и они каждый раз в чем-то воспринимаются по-новому - так интересно!

      Удалить