понедельник, 12 октября 2015 г.

Немного бронзы - 2

Продолжаю подборку своих работ в бронзовых тонах и с налетом винтажности :) Первая часть здесь
Кулон, который я назвала "Винтажная розетка", словно переносит в те времена, когда дамы выглядели оригинально и неповторимо благодаря изысканной моде и стремлению к прекрасному. Он очень напоминает украшения 19 века - одно из направлений, которое тогда было в моде - это симметричные звездо- и розеткообразные кулоны и броши.
Схему и описание нашла на просторах интернета, и это тот редкий случай, когда изменения в схеме и цветовом решении с моей стороны были невелики - уж очень мне этот кулон понравился. Так что автору идеи - большая благодарность и уважение.
"Старинный" вид кулона создан благодаря металлизированному японскому бисеру разных оттенков бронзы, чешской тиле ("плиточки" с двумя отверстиями) с матовым бронзовым покрытием, чешскому бисеру "супердуо" с двумя отверстиями, мраморной, бирюзово-золотистой окраски, чешским граненым бусинам и витой цепочке под бронзу. Кулон слегка выпуклый по центру, очень легкий, полностью плетеный.







Серьги "Ретро-пуговки". Маленькие элегантные серьги похожи на старинные пуговички и навевают ассоциации с украшениями в стиле ретро. Серьги двусторонние (изнанка идентична лицевой стороне), очень легкие. Сплетены из чешского бисера "супердуо" с двумя отверстиями - бронзового и белого цветов. В центре - маленькие чешские биконусы. Очень легкие и миниатюрные. Схему подсмотрела в журнале Beadwork.




В следующем "украшенческом" выпуске будут работы, сделанные для рукодельного "Морского обмена" и крупные каменно-бисерные украшения :)

Наведаюсь в Рукодельное кафе   "Handmade Cafe Link Party" />

8 комментариев:

  1. Катюш, у тебя безумно красивые стильные украшения! и морские в галерее видела, очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, мне очень приятно! :) Очень рада, что ты ко мне заглянула ))
      Морские штуки еще здесь покажу подробнее. И, конечно, похвастаюсь твоей кошечкой-морячкой - вот только устрою ей фотосессию )))

      Удалить
  2. дуже сподобалось як ти поєднала різний матеріал)) в сережках дуос суперсько виглядає!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Інночко, дуже дякую! )) Мене оці всі бісеронамистини нестандартних форм - як от тіла та супердуо - дуже приваблюють. Стільки можливостей для втілення різних ідей! До того ж можна і у плетінні, і у вишивці їх використовувати ))

      Удалить
  3. Красота невероятная! С большим вкусом сделана вещица!)))
    С удовольствием приду ещё, да и к себе в гости приглашаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! :) Добро пожаловать :)
      Иду к вам в гости ))

      Удалить