воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Прогулка живописной осенью

В последний день октября очень удачно погуляли в новом ботсаду - застали еще достаточно яркое солнышко и налюбовались осенней "живописью" потрясающих оттенков и прекрасными киевскими пейзажами. В такие моменты я очень жалею, что не умею рисовать, потому приходиться довольствоваться фотоаппаратом. Поэтому дальше будет много картинок с листиками, ветками, ягодками в золотистых и не только тонах. А еще я очень рада, что увидала осенний ботсад во всей красе - раньше я в него осенью не попадала, а зря.
Фотографии условно сгруппировала - для удобства ))

Палитра осени - какие цвета!











 


Ягодки - в основном для меня они все неведомы (кроме барбариса и можжевельника), ведь что у нас в ботсаду только не растет ))







Листики - какие осенние фотографии без разноцветной листвы )) Вот они в ассортименте - и на деревьях, и на земле, а некоторые вообще светятся как фонарики ))








Пейзажи. Из ботсада открываются красивые виды на Выдубецкий и Ионовский монастыри, а также на Днепр (хотя на его левом берегу - не особо эстетичные бетонные коробки). На фотографиях отобразился интересный эффект - легкая дымка при солнечной погоде (ночи были с заморозками, а днем достаточно тепло, вот от земли и пар пошел)










И еще разные фрагменты ботсада и его растительных обитателей







Эти удивительные "котики" - бутоны будущих цветов магнолий. 



А это - "ягодки" магнолий


  

 Иней на сосновых иголках и зеленой траве. Днем даже не растаял








Белки - куда же без них? )) Первые две - чудом сфотографированные (потому и слегка размытые - уж очень шустрые они электровеники). А третья  - позировала, поедая свой обед, только очень укоризненно на нас косилась )) 









 А еще у меня в запасе есть фотографии с ботсадовскими цветами - их я приберегаю на совсем серую погоду: для позитива и поднятия настроения :)

10 комментариев:

  1. Катюш, спасибо! Люблю твои фотографии рассматривать! Столько в них души... Всегда очень красочные и интересные!
    Белочки чудесные! Пушистики)))
    С удовольствием всё посмотрела... Магнолии..не видела бутонов и ягодок, буду знать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада, что фото пришлись по душе :) Очень повезло, что была хорошая погода, и вся яркая красота еще оставалась на ветвях деревьев (буквально через пару дней похолодало и посерело) - оставалось только фотографировать ))
      Белки - да, на зиму уже пушистые шубки приготовили, отъелись - красавицы )))
      Магнолии мы тоже впервые увидали именно осенью, а не весной, как обычно, и очень удивились пушистым бутонам и ягодкам )))

      Удалить
  2. я последнее время на выходных не имею возможности погулять, так что спасибо за веб-прогулку))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка. всегда пожалуйста! ))) Приятно, что веб-прогулка пригодилась :)
      У меня, кстати. много лет подряд золотая осень проходила мимо по разным причинам (хотя очень ее люблю), а теперь стараюсь хоть как-то выбираться на прогулки, и ведь не зря )))

      Удалить
  3. Шикарные осенние фото, в который раз убеждаюсь что осень по яркости красок не уступает лету! Спасибо за визуальное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксаночка, рада, что доставила удовольствие :)) Да, осень очень насыщенно-яркая - именно на природе, и очень повезло в этом году увидеть ее во всей красе и разнообразии )))

      Удалить
  4. Очень красиво! я всегда любуюсь листьями на земле, так не хочется, чтобы их убирали, они свою особенную картину рисуют !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анечка, опавшие листья добавляют осенней красоты ))) В ботсаду их сразу не убирают, так что можно и лиственными "картинами" полюбоваться, и пошуршать листвой, и найти что-то красивое для осеннего букета :)

      Удалить
  5. Красивая у нас осень! Фотографии чУдные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Осень у нас прекрасная, особенно золотая - наблюдать и фотографировать можно бесконечно! ))

      Удалить