четверг, 19 ноября 2015 г.

Морские "сокровища"... вдогонку к рукодельному обмену

Уже давным-давно прошел Морской рукодельный обмен, и я даже выложила отчет о полученном подарочке. А показать свое морское творение для обмена забыла, погрузившись в пучину редакторско-полуписательской работы и только недавно из нее вынырнув. Исправляюсь и показываю :) Для обмена придумались ожерелье и браслет в коробочке - все в морском стиле и морских оттенках :)



И каждая вещь отдельно.  Браслет - из стеклянных (чешское стекло и стекло "кракле") и керамических (бирюзово-пятнистые, "жатый жемчуг") бусин, искусственного жемчуга и подвесок. Собран на вощенных шнурах трех цветов. Застежка - карабин.





Ожерелье - из тех же бусин, что и браслет, только собрано на крупную цепочку. И подвесок больше :)
 

Браслет и ожерелье вместе. Для себя их назвала "Карибское море" - именно такого насыщенного бирюзово-аквамаринового оттенка его волы. А пляжи и облака над ними - ослепительно белые. Знаю точно, поскольку как раз в то время, когда придумывала эти украшения, смотрела фильм про природу Карибского бассейна :)


 Коробочка, задекупаженная в стиле "шебби-шик" - с потертостями и поцарапанностями :) Почти как морская лодка - красят ее белым, а старая краска все равно наружу вылазит ) Изначальная идея была сделать на крышке рисунок с корабликом, но красивого кораблика не нашлось, зато нашелся симпатичный маяк. В фотосессии также поучаствовали ракушки и камушки, когда-то привезенные из Болгарии :)

12 комментариев:

  1. Катя) Набор шикарный просто) это я как его обладательница говорю))))) Прости что не сфотографировала до сих пор(( но исправлюсь!!! а с маяком ты попала четко в цель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада, что он тебе понравился ))) И что в цель попала ))) А то в процессе творчества терзалась сомнениями - подойдет ли такой образ моря будущей владелице )))

      Удалить
  2. Катя, спасибо за игру! Интересный ты комплект приготовила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, тебе спасибо за идею и прекрасную организацию! :))

      Удалить
  3. Красивенные украшения! Так и вижу его обладательницу на берегу моря :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксана, спасибо ))) Да, на берегу моря и в морском комплекте - это было бы чудесно ))

      Удалить
  4. Кать, ну очень все интересно смотрится! Даааа, я же сейчас с коробочками ношусь. Поэтому твою морскую красотень заценила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! ))) Коробочки и у меня любимая тема, вот и решила их начать делать, а то сложно сейчас красивые и аккуратные коробочки найти :)

      Удалить
  5. Красота! Красивый набор! Тема моря расткрыта идеально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! ))) Старалась - тема благодатная, простор для творчества большой ))

      Удалить
  6. Да, тоже красиво.. Только, если новое колье вызвало у меня ассоциацию, в основном, с теплом моря, то это украшение - больше с прозрачностью, чистотой морской воды.. Интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Ассоциации абсолютно верные )) Эти украшения создавала именно с мыслями о водной стихии - чистое, теплое и при этом освежающее море, а новое ожерелье - как морское песчаное побережье, где можно отыскать разные морские "богатства" ))

      Удалить