среда, 13 июля 2016 г.

Морские мотивы и не только

Лето в разгаре, у многих начинается отпуск, а у меня наоборот - работы существенно прибавилось. Дни замелькали еще быстрее - и между блогозаписями опять зияют большие паузы. Кажется, что прошла неделя, а на самом деле две, кажется, что прошли две - а на самом деле почти месяц... Не успеваю пока что рассказать и показать все интересное, хотя накопилось много фотографий - из ботсада и галерей, и разных новостей. Так что сегодня будет несколько моих работ - с морскими мотивами или морскими цветами, - которые истомились жить в черновиках. Сами украшения были сделаны достаточно давно, но часть из них забыла отснять, и ждала, пока их сфотографируют. Но вот наконец-то они дождались своего часа :)

Ожерелье - результат совместного творчества с сестрой. Она нарисовала общий эскиз и принесла разные бусинки - от старого ожерелья, индийские, похожие на потертые морем стеклышки, металлические, мелкие ракушки, а я все это собрала :) . Фотографировала я (на белом фоне) и муж сестры (на черном фоне)







Браслет тоже делала для сестры. Таким образом новую жизнь получили старые бусы из пресноводного жемчуга. Конструкция собрана на мемори-проволоку. Фото не мои (сфотографировать забыла), потому не очень понятно, как браслет выглядит. С морем ассоциируется благодаря жемчугу )) 




Серьги для сестры. Идея разных сережек в комплекте подсмотрена у одной американской дизайнера украшений, которая создает такие асимметричные наборы, когда серьги в подобном стиле и цветовой гамме, но разные. Тематика у них не морская, но цвет подходящий ))  



В прошлом году тоже создавала морские украшения 
Надеюсь, что в будущем удастся реализовать еще несколько "морских" идей :) 

6 комментариев:

  1. Исключительно приятные цвета в ожерелье. В сочетании с камешками-бусинами и ракушками вызывают самые приятные воспоминания о теплом ласковом море..
    Браслет выглядит сложным по форме, замысловатым, и в то же время воздушным.
    Сережки во всех отношениях очень интересная пара :)
    Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :)) Да, ожерелье состоит как бы из всех тех вещей - ракушек,"стеклышек", "камушков", которые мы обычно привозим с собой на память о море )) Браслет, как ты верно заметила, достаточно воздушный - это хорошо видно, когда он на руке (жаль, у меня такого фото нет). А с сережками хочу еще в таком направлении поэкспериментировать ))

      Удалить
  2. Я не поклонница браслетов, кроме пандоры, поэтому оценить по достоинству не могу. А вот ожерелье - бомба, волшебное сочетание бусинок, стеклышек и ракушек. Цветовая гамма радует глаз и навевает желание все бросить и срочно ехать на море :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! :)) Когда собирала ожерелье, такое непреодолимое желание возникало постоянно )) А еще повезло, что у сестры были в запасах такие классные бусинки и ракушки, которые так подошли друг другу ))

      Удалить