вторник, 21 июня 2016 г.

Сиреневый вечер

Очень люблю фиолетово-сиреневые оттенки - для меня они олицетворяют магию и тайну. А еще - фиолетовые камни, особенно аметисты, хотя тонированные агаты и варисциты тоже выглядят интересно. С аметистами, к сожалению, давно не делала украшений - для них нужен особый настрой. Но не могла отказать себе в удовольствии поработать с любимыми оттенками, и в небольшой паузе между заказами (которые, к тому же, шли в бело-серо-голубо-серебристых тонах - хотя мне такое сочетание нравится, но немного от него устала) сделала вот такой кулон с фиолетовым варисцитом. Лежал он у меня достаточно давно - и дождался своего часа.
В этом украшении мне захотелось объединить фиолетовый с бронзой - к этому располагали и бежево-коричневые прожилки на камне. И в таком сочетании кулон у меня ассоциируется либо с закатно-вечерними красками, либо с аурой винтажных вещей... Назвала кулон "Сиреневый вечер"...
Кулон был завершен давно, но у меня не получалось его сфотографировать - у нас дома сложно поймать подходящее освещение, а во дворе негде примостить. С фотографиями мне помогла подруга - фотографировала кулон своей зеркалкой, тем более, что во время прогулки в ботсаду нашли замечательные крупные камни, которые и стали фоном для фотосесии. Увы, ни фото зеркалкой, ни мои фото цифровиком дома (три последние фотографии в посте) не отображают адекватно цвет камня и бисера, один из видов бисера выглядит просто синим, хотя он розово-сиреневый с бронзоватым отливом. Но фотографии на камушках мне нравятся :)
В кулоне, кроме кабошона тонированного варисцита использован японский бисер и рубка, чешский бисер, крошечные граненые рондели, стеклянный жемчуг, бисерные капельки. Подвешен на цепочку под бронзу с хрустальными гранеными бусинами, застежка - декоративный крючок.









Наведаюсь к Оксане в Рукодельное кафе

"Handmade Cafe Link Party"

5 комментариев:

  1. Дуже гарний! А форма, колір і текстура каменю на 4-му фото - таке враження, що прикрса сфотографована на людині, цікавий и трохи моторошний ефект :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Тонечко! :) Так, ми коли фотографували, помітили, що камінь трохи нагадує за формою людину (подібне до шиї та плечей). Ще більш моторошну фотографію, де кулон висить на кам"яній шиї, не вивішувала, щоб раптом не налякати )))

      Удалить
  2. Катя, прекрасное украшение получилось! Нелегкомысленное, если можно так сказать, глубокое, интересное и с винтажным шармом. Мне очень нравится твой подбор цветовой гаммы бисера к загадочному варисциту и то, как ты обыграла его природную форму..
    Отдельно хочется сказать о фотографиях. Чудесно снято, просто чудесно! Эта фактура.. Эти формы камня с удачно подобранным ракурсом напоминают изгибы статуи.. Что это, мрамор?
    Передай своей подруге комплимент. У вас с ней хороший творческий дуэт )
    Не могу передать, как я рада, что нашла твой блог. Читать одно сплошное удовольствие. Буду ждать продолжения ) ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :) Рада, что тебе понравилось это украшение, которое делала с удовольствием - все составные части так удачно сами находились и укладывались в общую композицию )) И, конечно, мне очень приятно, что мой блог находит у тебя такой душевный отклик :) Мне тоже очень радостно читать твой блог и смотреть твои чудесные фотографии ))
      Камень, вероятно, мрамор - по внешнему виду и на ощупь очень похож. Очень удачно, что эти глыбы только аккуратно зашлифовали, оставив их причудливую форму. Обязательно передам подруге твой комплимент :) она очень тщательно раскладывала кулон в изгибах камня и выбирала ракурсы ))
      Продолжение обязательно будет, поскольку на камушках сфотографировали еще несколько украшений :)

      Удалить