вторник, 14 апреля 2015 г.

Пурпурный закат

Очень нравится сочетание пурпурных оттенков с бронзой и медью. Мне они напоминают выразительные и насыщенные закатные краски, когда небо, солнце и облака рисуют удивительные картины. А еще эти оттенки ассоциируются у меня со старинным стилем, с вещами в стиле "винтаж", когда из множества разнообразных деталей создается интересный образ.
Когда выпала возможность создать украшение в такой цветовой гамме - очень обрадовалась и вдохновилась. Тем более, что украшение делалось в подарок сестре - она попросила меня сделать украшение с бордовыми индийскими бусинами и фурнитурой медного цвета. Среди пожеланий к внешнему виду было придумать что-то асимметричное. Поскольку сестра любит не только асимметрию, а еще и одежду-трансформер (когда ее можно носить разными способами), то я призадумалась над тем, чтобы соорудить такое украшение, которое тоже можно было бы преображать и носить по-разному. Тут очень кстати вспомнился увиденный когда-то в одном из зарубежных бисерных журналов дизайн лариата-трансформера, собранного из разных бусинок, цепочек и подвесок и с то ли застежкой, то ли пряжкой посредине  - так что лариат можно было закреплять очень многовариантно.
Лариат состоит из крупных бусин, цепочек. к которым прикреплены бусинки и подвески, фрагментов американского жгута. Посредине - кольцо с подвесками, к которому можно прикреплять хвосты лариата либо протягивать их через него. На концах лариата спрятаны застежки-карабины, которые помогают закрепить "хвосты", чтобы они не "убегали".
Материалы: индийские стеклянные бусины, стеклянные жемчужины, оплетенные бисером, чешские стеклянные цветочки и бусины, стеклянный "кошачий глаз", металлические бусины и подвески, мелкий стеклянный жемчуг, бисер чешский и японский. фурнитура (цепочка, коннектор, карабины) под медь.





Варианты ношения


Разные способы ношения на самой носительнице




Много-много фрагментиков







Чуть позже сделала к лариату браслет на мемори-проволоке, но уже с "бронзовой" фурнитурой





Наведаюсь вместе с лариатом в Рукодельное кафе


4 комментария:

  1. Катя, приятно познакомится! Бусы получились просто само очарование. "Забираю" их в топ-поделок Рукодельного кафе. Спасибо тебе огромное за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, добро пожаловать! Взаимно приятно познакомиться! :) Спасибо большое за отзыв и размещение в топе ))) Мне очень приятно :) Общение в "Рукодельном кафе" - замечательная идея! Спасибо, что Вы проводите эти встречи :)

      Удалить
  2. чудесная идея!
    здоровски всё продумано

    чудесный лариат - такого я ещё не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Инна! :) Идея целиком сформировалась далеко не сразу )), но в этом лариате еще удобно то, что его детали можно было делать по отдельности, а потом собрать в наиболее понравившемся варианте )))

      Удалить