понедельник, 21 сентября 2015 г.

Немного бронзы

Увлекшись летними прогулками, походами на выставки и фотографированием природы, совсем забыла о том, что и творчеством иногда хвастаться надо :) Благо, что еще осталось много украшений, сделанных давно и заждавшихся своей очереди на демонстрацию широкой публике :) 
Итак, сменю "голубую линию" предыдущих украшенческих постов и перейду к бронзе. Тем более, что скоро и пора в природе наступит "бронзовая" :) С бронзовым оттенком в украшениях и фурнитуре у меня случилась любовь далеко нес первого взгляда - поначалу я предпочитала серебристые и стальные оттенки в фурнитуре. А затем присмотрелась и поняла. что бронза в сочетании с фиолетовым, бордовым, приглушенным бирюзовым и теплым розовым выглядит очень благородно. В украшении сразу ощущается атмосфера винтажности, чего-то старинного с налетом изящности и загадочности.

Браслет в оттенках вечерне-закатных красок - пурпурного багрянца и бронзы. Отсюда и название - "Вечерняя прогулка". Сплетен из стеклянных бусин под жемчуг, хрустальных граненых бусин, чешской тилы (квадратные "плиточки" со скругленными краями и двумя отверстиями), металлизированного бисера и японского короткого стекляруса. Схема, по которой я делала этот браслет с некоторыми своими переделками (найденная в журнале Beadwork) мне очень понравилась благодаря своей необычности и универсальности. На основе этой схемы можно делать совершенно непохожие друг на друга браслеты - достаточно менять цвет и фактуру составных частей - круглый бусины могут быть стеклянные матовые и прозрачные, каменные, жемчужные, разновидностей тилы также очень много - от прозрачной до "мраморной", стекляруса - точно так же. Элементы браслета слегка выпуклые, а сам он очень легкий.
В фотосессии поучаствовала шкатулка из Карпат :)







Изящный кулон в ретро-стиле, сочетает в себе светло-бронзовый оттенок с теплым розовым.
Сплетен из японского бисера разного размера, чешского бисера с двумя отверстиями "супердуо", хрустальных биконусов и стеклянного жемчуга. Изначальный вариант, предлагаемый в импортной схеме - какой-то серо-черный, меня не вдохновил, а в таком варианте стал выглядеть совсем по-другому
Кулон слегка выпуклый - как ракушка :) очень легкий по весу.






7 комментариев:

  1. все гарнесеньке!

    дуже люблю браслетики, твій мені сподобався! ще й кольора такі - мої-мої )) я ж фанат фіолетового)))

    а скажи, а де ти купуюєш ланцюжки?
    бо ціна-якість дуже важливо...

    я щось з якісних то лиш в Монпасье беру
    якось в одному магазинчику купила, а ланцюжок ну просто таки легенько можна порвати (я вже не кажу про якусь грубу випадкову ситуацію життєву)

    думаю, може є ще якісь цікаві альтернативи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую! ))) Я також фанат фіолетового ))) От зараз збираюсь зробити кілька фіолетових прикрас, бо щось в мене забагато блакитного цього року робилося (хоча блакитний я також дуже люблю)
      Ланцюжки купую у кількох місцях - в тому ж Монпасьє, ще там де я живу є гарний магазинчик (але в нього немає інет-магазину). Замовляла один раз у харківському інтернет-магазині "Конфітюр" http://confitur.com.ua/ - брала крупні ланцюги, мені сподобалися, виявилися такими міцними, що ледве інструментами змогла розігнути його кільця )) Ще колись був гарний вибір ланцюгів в одеському інет-магазині http://hobbymix.com.ua/ але зараз щось їх там мало, хоча металевих підвісок и намистин досі багато - і хорошої якості.

      Удалить
  2. Красота какая! браслет фактурный какой вышел, очень интересный! Кулон чудесный! и правда-ретро....спокойный, лаконичный... форма оригинальная, выпуклый...здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Чем дальше - тем интереснее стало работать над фактурными украшениями - с объемом, выпуклостями... И стиль ретро меня не отпускает - на днях еще будет немного бронзового ретро :)

      Удалить
  3. Катя, рада знакомству)
    Добро пожаловать ко мне в блог gnomushka.ru
    Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей.
    А еще до 10 октября я разыгрываю зайчиков. Вот ссылочка http://www.gnomushka.ru/2015/09/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, взаимно! :)
      Присоединилась к кругу твоих постоянных читателей :)

      Удалить