среда, 30 сентября 2015 г.

Зачарована Десна

У нас внезапно - после жаркого лета на выходных - наступила сразу середина октября. Поскольку гулять в свободное время теперь холодно и неуютно, это свободное время можно пустить на разбор летних фотографий и их показ. Заодно может получится нашаманить хоть немного тепла, а то скачки температуры сразу на 15 градусов вниз как-то не вдохновляют.

Наше августовское плавание на байдарках по реке Десна протянулось от Чернигова до Киева. Этим маршрутом мы плавали неоднократно, и это неудивительно - река и природа вокруг прекрасны и живописны, и не зря Александр Довженко увековечил ее в "Зачарованій Десні". Правда, до Киева мы доплывали только два раза - в этот и пару лет назад, в остальные разы помешали шутки природы, когда до Киева пришлось добираться по суше.
Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (а в данном случае - прочитать), так что дальше будет много фотографий с небольшими комментариями. Тем более, что в этот раз удалось сфотографировать многих птиц, обитающих там. Кстати, меня очень порадовало, что птиц - в частности аистов и белых цапель, стало больше. А вот пейзажей сняла мало - уж очень было ослепительное солнце, да и на воде (сидя в байдарке и гребя веслами) не очень удобно фотографировать. Так что во время плавания доставала фотоаппарат ради птиц :) А на суше снимала закаты :)


Виды на реку и наши стоянки









К сожалению, фото цветов почти нет. Лето было сухое и жаркое, и красивая луговая растительность "сгорела"




"Мини-помидоры" (на самом деле паслен)


Необычная сосна - многостволовая
 





Птички :) Многие фотографии состоялись благодаря мощному зуму на фотоаппарате, поскольку мало кто из  птиц любит слишком  близкое соседство.
Серая цапля. Очень пугливая, к ней сложно подкрасться, чтобы сфотографировать. С этой птичкой повезло - она подпустила к себе достаточно близко. Главное было - не очень громко шлепать веслами по воде :) Фотографировала с байдарки.



Аист. Совершенно непугливый. Фотографировала с воды. Очень порадовало то, что в этом году аистов намного больше, чем раньше.



Белая цапля за обедом. Чуть менее пугливая, чем серая, но тоже не любит, чтобы за ней подсматривали с близкого расстояния



Эта фотография несет сугубо информационное значение: на ней - редкий вид, черный аист (занесен в красную книгу). По берегу их гуляло четверо, но удалось "поймать" только одного и в таком виде - людей они остерегаются


Бакланы - два разных, видели в разных местах. Раньше на Десне бакланы нам не попадались



Аист за завтраком. Снимала рано утром, с берега, подошла к нему достаточно близко, кушать ему не мешала :)




Серая цапля и аисты на отмели прямо напротив г. Остер



Еще одна белая цапля



Крупный хищник, думаю, что кто-то из орлиных. Фотография не моя, фотографировали наши спутники - в результате удачного стечения обстоятельств: птица пролетела достаточно низко, а в руках как раз был включенный фотоаппарат.





В следующем выпуске будет продолжение - речные закаты и еще немного фауны :)

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Немного бронзы

Увлекшись летними прогулками, походами на выставки и фотографированием природы, совсем забыла о том, что и творчеством иногда хвастаться надо :) Благо, что еще осталось много украшений, сделанных давно и заждавшихся своей очереди на демонстрацию широкой публике :) 
Итак, сменю "голубую линию" предыдущих украшенческих постов и перейду к бронзе. Тем более, что скоро и пора в природе наступит "бронзовая" :) С бронзовым оттенком в украшениях и фурнитуре у меня случилась любовь далеко нес первого взгляда - поначалу я предпочитала серебристые и стальные оттенки в фурнитуре. А затем присмотрелась и поняла. что бронза в сочетании с фиолетовым, бордовым, приглушенным бирюзовым и теплым розовым выглядит очень благородно. В украшении сразу ощущается атмосфера винтажности, чего-то старинного с налетом изящности и загадочности.

Браслет в оттенках вечерне-закатных красок - пурпурного багрянца и бронзы. Отсюда и название - "Вечерняя прогулка". Сплетен из стеклянных бусин под жемчуг, хрустальных граненых бусин, чешской тилы (квадратные "плиточки" со скругленными краями и двумя отверстиями), металлизированного бисера и японского короткого стекляруса. Схема, по которой я делала этот браслет с некоторыми своими переделками (найденная в журнале Beadwork) мне очень понравилась благодаря своей необычности и универсальности. На основе этой схемы можно делать совершенно непохожие друг на друга браслеты - достаточно менять цвет и фактуру составных частей - круглый бусины могут быть стеклянные матовые и прозрачные, каменные, жемчужные, разновидностей тилы также очень много - от прозрачной до "мраморной", стекляруса - точно так же. Элементы браслета слегка выпуклые, а сам он очень легкий.
В фотосессии поучаствовала шкатулка из Карпат :)







Изящный кулон в ретро-стиле, сочетает в себе светло-бронзовый оттенок с теплым розовым.
Сплетен из японского бисера разного размера, чешского бисера с двумя отверстиями "супердуо", хрустальных биконусов и стеклянного жемчуга. Изначальный вариант, предлагаемый в импортной схеме - какой-то серо-черный, меня не вдохновил, а в таком варианте стал выглядеть совсем по-другому
Кулон слегка выпуклый - как ракушка :) очень легкий по весу.






среда, 9 сентября 2015 г.

Из отголосков лета

Обещанные фотографии и рассказ про поездку (точнее плавание) а также остальное музейно-выставочное подготовить пока не успела. То визиты вежливости на дачу, где что-либо писать невозможно (все время отвлекают), то сложный заказ, где пришлось "изобретать велосипед" и согласовывать много деталей, а сама работа над ним была долгой и кропотливой, то праздник - с прогулками по Киеву, конечно же... А затем два самых жарких сентябрьских дня в Киеве (за текущие 134 года наблюдений за погодой) принесли неприятный сюрприз в виде сломавшейся морозилки в холодильнике, ее дорогущего ремонта и спасения разморозившейся еды. Хорошо, хоть у нас был старый холодильник в рабочем состоянии (выполнявший функцию шкафа), а то все было бы совсем печально. А потом еще и мой ДР со всеми вытекающими...
Так что все рассказы и фотоотчеты еще немного откладываются, а пока что покажу немного фотографий, которые давно висели в черновиках. Итак, летние белки - не слишком пушистые, но очень симпатичные :)